敬爱的老师
您好!
每当我看到手上的那道伤疤,便不由地想起那一天——20_年12月20日。
那天,我不小心把手划伤,您看到我伤口时那焦急的目光,还有您那母亲似的安慰与叮咛让我久久难忘。记得那天下着雪,鹅毛般的大雪。妈妈给我买了一个漂亮的铁质文具盒。下课了,淘气好玩的我,拿出文具盒,赏玩着一个同学从旁边经过,不小心碰了我一下,我的手正好划到了文具盒那锋利的铁片上。顿时,血流如注。我吓呆了,竟然忘记了哭喊。同学们有的递给我纸巾,有的飞跑到办公室报告老师。您听了,二话没说,马上赶过来,拿着白纱布,俯下身给我包扎,一边包扎一边焦急地问我:孩子,疼吗?我一点头,泪水夺眶而出。
走,我们看医生去!您没有责备我的淘气,更没有责备我的不小心。虽然是大冬天,虽然下着雪,路不好走,但您还是骑车带着我,小心翼翼地走着。遇到不好走的路,您就下车推着我。一路上,你不停地安慰我,叮嘱我:孩子,别怕,一会儿就到了。孩子,捂好伤口,别招风。不一会儿,我们来到了诊所。医生检查后,您焦急地问:怎么样?要紧吗?医生说:没什么大事,只是创口深了点。抹上药,包扎好,过几天就好了。这时,您才长长地吁了一口气。医生给我处理好伤口,您淌着雪水的脸上露出了微笑。
此刻,我再一次泪如雨下,那不是疼痛的泪,而是感动的泪!您就是灿烂的阳光;如果我是一只小鸟,您就是广阔的蓝天;如果我是一条小鱼,您就是浩瀚的大海老师,我爱您!我一定好好学习,以优异的成绩报答您!