小学作文:幼儿园趣事
寒假到了,老师让我们写一篇童年的趣事,我仔细地回想了一下,一件件往事在我头脑中闪现。
记得在上幼儿园时,我们学习画小鸡。老师先画给我们示范,我们再照着画。我先看看别的小朋友怎么画,然后才开始动笔。画完之后,我看看别人画的和我画的不一样,我就对他说:你画错了,小鸡应该有两只眼睛,你怎么就画一只眼睛呢?于是,他也跟我一样,给小鸡又加了一只眼睛。可老师批的时候只给我打了两颗五角星,我好奇地问:鸡不就是有两只眼睛吗?老师笑了笑说:从正面看的确有两只眼睛,可从侧面看却是一只眼睛。
回到家,我把这幅画给爸爸看,我问爸爸:有没有错?爸爸说:有,这种问题就是小菜一碟,这点小问题是逃不过我的火眼金睛的!小鸡多画了一只眼睛。我大吃一惊,问:你是怎么知道的?其实,我小时候也犯过类似的错误,后来我就留意观察多动脑筋思考,从此就没有犯过这样的错误了。爸爸笑着说。
我知道了:一个人犯错误是正常的,但要从错误中学到知识,所以犯错误也是有收获的。不过,既然犯错误也有收获,我经常犯点错,应该也不是问题吧。