尊敬的老师:
您好!
最近一则大二女生“衣架吊发”苦读的图片在网上疯传,一夜间成为微博讨论的热门话题。期末临近,各地大学都进入了期末考试时间,一些平时疏于听讲,临时抱佛脚的学渣(这里毫无贬义)也不得不硬着头皮开始复习计划,更不用说那些令人生畏的学霸,更是疯狂。古有“悬梁刺股”,今有“衣架吊发”,网友感叹“学霸的世界,我们不懂”。
不知道身为教师的您,会作何感想?是否希望班上多一些学霸,少一些学渣?答案是肯定的,谁都希望自己的学生能在日常的学习过程中主动学习,高效地完成布置的作业或任务,谁都希望期末的考试周不要变成学生的黑色考试周,期待突击学习或打小抄来应付考试。可是大学宽松的学习环境,您又怎么每天去耳提面命呢?大学是一个自主学习的平台,给每个人平等的学习机会,但是本着对学生负责的心态,您又怎么忍心看着不乏少数的学生平时逃课、考试时抓狂,去白白浪费自己的大学生活呢?
那么该怎样解决这个难题?别着急,老师们看过来,教您把学渣改造成学霸。
看到这个截图您大概明白了吧,对了,就是通过限时的方式来督促学生学习。既然口头的提醒不起作用,那就来点真家伙,学生们这下偷懒都不行了。
这个真家伙就是鹏保宝,一款能控制已发息的软件,让您的学生乖乖地变成学霸。
利用这个软件,您就可以把发给学生复习用的一些资料制作成特殊的.pyc文件发给他们,他们就只能在您设定好的时间和次数范围内浏览阅读。如下末考试,那周一的时候您就对学习资料进行一下处理,设定下周四之前(或使用超过20次)可以使用,过期就打不开了,那学生还敢在周五晚上临时抱佛脚吗?
最重要的是,您可以随时掌握学生的复习情况,对他们的学习有更全面的把握。如谁在什么时间打开过几次;如果有的学生超过限制还意犹未尽,想再温习温习,只能向您申请授权,大致就可以推断该生复习得比较用功。
鹏保宝支持PC端和手机端。像老师们平时讲课的PPT课件、PDF格式的参考资料、教学视频、图片、T_T文档都可以制作成带有阅读限制的外发文件,发给学生后就能随时延长或缩短他们的阅读时间及次数。怎么样?是个不错的主意吧,只要免费下载鹏保宝,就能应用到您的教学过程中,轻松把学渣打造成学霸!