X教授:
您好!
非常感谢您在百忙之中能够阅读我的来
在此毕业之际,我非常期望能继续去著名大学深造,攻读博士学位。因为紧张而又充实的研究生生活不仅丰富了我的专业知识,同时也培养了我的浓厚的求知心、严谨的科研态度、不屈不挠的吃苦精神和创新精神,我相信自己能够成为一名优秀的博士生。
XXXXXXX是国内著名大学之一,特别是XXXXXXX目前发展迅速,名师荟萃,已成为国内培养优秀XXX专业人才的地方。从以往的考生那边得知XXX您是一位学识渊博,治学严谨,待人和蔼,关心学生的一位好导师,也非常仰慕XXX的学术成就(吹捧一下导师,呵呵),所以想报考您200X年的博士研究生,继续从事XXXXXXX专业的研究。
希望您能同意我报考您200X年招收的博士研究生,并能给予我一些建议,对此我将万分感谢!
此致
敬礼!