学生作文:动物联合国秘书长给人类的一封信
亲爱的人类
你们好!
我是动物联合国秘书长,因为人类,我们赖以生存的地球正面临着严峻的环境危机。
我将带表全世界的动物像你们谈判。
“保护环境,热爱家园”已成动物最强烈的呼声。“环”和“坏”只有一横之差,但是现实却差距很大。在我家的旁边,有一条河。当我几年前搬到这里时,心里充满了无比的喜悦与激动。河旁边有飘香的花丛,顽皮的我曾与小鸟一起追逐、歌唱;清晨,我迈着轻盈的步伐、唱着动听的歌去上班;夜晚,我坐在静静的河边与萤火虫兄弟一起打闹玩耍,但是,近来河水变得又绿又臭,河水上面荡漾着你们人类丢弃的白色,红色,绿色的塑料袋,快乐的鸟儿再也没有光临这条曾经的母亲河,那绿油油的草地上到处都是无情的脚印。放眼望去,可怜的小草再也没有以前的精神,永远斜着、低着快乐的头额。这是为什么呢?我好奇地查找源头,终于在一个角落边,发现了两根圆圆的管筒,流出了乌黑的水,水里不停地冒着黑色的气泡。还散发着令人作呕的臭味。这一切的悲哀都是你们制造的。你们应该它放在应该放置的地方。看着我们动物的生存环境一天天恶化,我不得不让你们人类签以下协议;
首先,要热爱大自然,做保护大自然的宣传员。从我做起,从现在做起,保护周围的环境卫生。要做到不随地吐痰,不乱摘花,不破坏树木,不随便浪费资源等。再次,用你们的智慧和双手治理废水、废气、废渣,去改良环境。清洁的环境令人神清气爽,优美的环境更是提高人们对美好生活的追求。行动起来吧!
写到这,要对您们说一句:真正检验你们对环境的贡献不是千言万语,而是脚踏实地的行动。
祝健康快乐成长,无忧无虑生活!