亲爱的毕业班同学们:
借助网络这个平台,给大家写上几句话。时间过得可真快,眨眼你们就快毕业了,如果你此时是忙碌的,我就很欣慰了,此时在这说的话就当我是浪费你的宝贵时间咯。
考研的孩儿们也就不到两个月的拉锯战了,抛却一切杂念,按照自己的计划,注意劳逸结合,保持旺盛的精神坚持到最后就是胜利考完研后,建议大家:一边完善自己的求职简历,一边迅速联系论文指导老师做好毕业论文,也为即将到来的考研复试做好添砖加瓦的工作,学院将和你们一起努力为你们的复试、调剂成功助一臂之力!
此时最让我牵挂的是我们不考研的同学们。同学们的步调非常的不一致,这也很正常。现在已有不少同学已经拿到了好几个月的薪水了,也找到了自己称心如意的工作;还有不少同学有了自己明确的工作意向,也正在积极的准备之中......在和同学们的交流沟通的时候,也还有一些值得我们需要改进的地方:有些同学不清楚自己的第一份工作应该做什么,不知所从;或整天还在延续往日的生活习惯,畅游网游的“乐趣”;或习惯学院的安排,被动的等待中……种种这些,都不怪谁,我们有问题存在并不可怕,但放任这种问题就是我们工作的失职。道理大家都懂,我不赘述。最终目标:就是希望每位同学找到一份适合自己的工作!为达此目标,建议略举一二,仅供你们参考:
一、通过多途径了解自己的所需,明确就业岗位和就业地域是首选;
二、有针对性地做好自己的求职简历,提高自己的求职成功率;
三、尽量多的让自己实战演练,进一步了解自己。
我们所在的学院应该是天时地利人和,岳阳的化工企业众多,社会需求也很大,近段时间以来,来学校招聘的单位、向学院咨询的单位也日渐增多,学校即将召开每年一度的供需见面会日已临近,到时会有大量的招聘岗位在等待大家,请同学们随时关注学院的就业专栏提供的就业需求息,做好应聘的准备。