老师
谁像是一盏明灯,在黑夜中为我们指路;谁像是一只木鸟,辛勤地为我们挑错指误;谁像是一个掌舵手,在茫茫的大海中给我们指明了方向;又是谁如秋天里的一丝风,
吹黄了大地,唤金了稻谷, 使我们得到了丰收的硕果?是您,是老师您!
从一年级起您就教我们数学,按您的话说您是看着我们我长大的。您就我们的妈妈,时刻都为我们着想。记得暑假在新华书店遇到您,您说是为儿子挑书的,却一直拿着五年级的书翻来翻去。您还是在想我们要做的习题!
当我们进步的时候,您似乎比我们还高兴,脸上的笑容好像永远都不会停止;而当我们退步的时候,您比我们还着急,对我们的作业一遍一遍的检查。上次期末考试前夕,同学们还是该玩的玩,该闲的闲,一副无所事事的样子。您生气极了,用着数学课的时间跟我们讲了一番肺腑之言。我们这才如梦初醒,进入了正轨。您真是兴学生所兴,急学生所急啊!
在学习上您把知识毫不保留的交给我们,而当我们生病的时候您也会细心的照顾我们。有一次,我中午吃完饭后,痛很痛,全身没有力气,我告诉了您。您一听,立马摸了摸我的额头,着急的说了一声:“发烧了!”让我在座位上喝点热水休息,话音未落便打给了我的爸爸妈妈。爸爸把我接走,临走前您还提醒我:“要多休息!”
也许我说的这些,您都认为这是再尽一个老师的责任罢了,但我真的很感谢您!
祝您万事如意,幸福安康!