我乘 “嫦娥一号”登上了月球
2007年10月24日18时05分,“轰——”西昌火箭发射中心传出一声巨响,我乘坐“嫦娥一号”向太空冲去。我的任务是上月球勘测资源。
18时25分,“嫦娥一号”已进入了轨道。我向窗外望去,地球妈妈就像一个晶莹透亮的蓝宝石。上面蓝色和白色的纹痕相互交错,像穿着一件水蓝色的“纱衣”。这人类的母亲、生命的摇篮多美啊!
“嗖——”的一声,我看见了一架飞船。啊,是“神州5号”!咦?那不是我的偶像杨利伟叔叔吗?
“您好!杨利伟叔叔!”我拿起空中对话机跟杨叔叔谈话。
“你好啊!”杨利伟叔叔亲切地对我说。
“您这次上太空有什么任务吗?”我好奇地问。
“这次任务可重要呢!”杨利伟叔叔说,“我们地球的水资源越来越少了,我要到别的星球去勘测,看其它星球能不能找到水。人类不珍惜水资源,破坏环境的现象越来越严重,20年前,我在这里还可以看到塞特凯斯大瀑布那雄伟的气势,可惜现在它已经消失了。我责任重大,先走了。”跟杨叔叔道别后,我继续前进。
离月球越来越近了。眼前划过一道亮光。定神一看,啊!是“神州6号” !费俊龙叔叔和聂海胜叔叔正在工作呢。他们告诉我,他们要到其他星球去,找一种人们永远也砍不掉的植物的种子,把它带回地球。太好了!现在我们地球的森林资源越来越少,有了这种植物,就不用担心人们随意砍伐了。
“嫦娥一号”成功地登上了月球,我拿出超级天文望远镜,看着我们的地球母亲。是呀,地球妈妈,你真的太美了,但又太容易破碎了!地球妈妈的儿女们,让我们一起来呵护这位历尽沧桑的妈妈吧!