亲爱的妈妈
当您看到这封的时候,可能会觉得非常奇怪。有些话我还是想跟你说说。
我知道您爱我,为我遮风挡雨。可是您知道吗?您过度的保护让我感觉到了束缚,您的安排让我感到了不自由。妈妈,您能把手上的绳子放长一点吗?
记得那是一个星期六的夜晚,风“呼呼”地刮过,我和您坐在沙发上一言不发地看电视。到了八点多,一通电话打破了这短暂的宁静。您接起了电话,我好奇地把耳朵凑过去听着,我听不到那边的电话声,可却能清晰地听到您的话。“好好好!看她愿不愿意学英语。”英语!我瞪大眼睛,不要呀!您严肃地说:“这英语一定要去学,小升初是加分的,不答应也得答应。”我心里出现了一亿个不愿意,“学英语一点儿用也没有。”我小声嘀咕着,用恳求的目光望着您,可您却回以非常非常坚定的眼神。这时候您又说:“什么叫学英语没有什么用!妈妈我不会说英语,但我就希望你学好英语,长大当个翻译能出人头地。”我的怒火终于爆发了,大声冲着您喊道:“难道只有当翻译才能出人头地吗?你有真正了解过我的梦想吗?你有了解过我的感受吗?”我哭着跑回房间用力地关上房门。您不耐烦地对着电话那头说:“她不学!”这时候已经11点多了,夜已经深了,在这宁静中,我的哭声显得格外无力。
妈妈,这是我第一次对您发这么大的脾气,对不起。可是我希望,关于我的事,您可以先问一下我的意见。
祝您永远健康快乐,开开心心!