近视的烦恼小学生作文
无奈之下,我只好找眼镜先生帮忙了。眼前原先模糊的一切突然变得一清二楚了。我兴奋极了,认为近视没什么大不了的,戴上眼镜就可以弥补了啊。但时间一长,我发现我的视力越来越差了,有时连广告上的大红字也看不清,还闹出不少的笑话。
这下我后悔了。想想以前,都怪我写字姿势不端正,吃饭时还看书,玩电脑游戏没完没了,看电视恨不得坐到电视机跟前……就是这些坏习惯,使我带上了近视眼镜。
带上眼镜后,又有人叫我“四只眼”,我气得想揍人。可我仔细一想,我真的就像有四只眼睛啊,就是两个镜片和真正的两只眼球,二加二就等于四了,真是太悲惨了。
后来,我又认识到了眼镜会给我们带来的危险。比如,下雨天你走在街上,一会儿镜片就会让你的眼前变成了朦胧世界,什么时候突然撞到电线杆都不知道。再比如你正在打篮球,猛地从对面飞来一只球,正好打在你的眼镜上,后果不堪设想;同样,你跟同学闹气了,同学一拳打在你的眼镜上,眼镜片就被打碎了,眼镜坏了不说,眼睛说不定被镜片划瞎呢。我们完全可以说眼镜是个炸药包,随时会爆炸,使我们变成盲人,真是可怕极了。
但是现在后悔已经没用了,可以说一切都晚了。上次妈妈带我去护眼站检查,我的眼睛已经有200多度了,又要换镜片了。妈妈为我花了580元配了副能矫正视力的眼镜,医生告诉我平时应该怎样保护眼睛:一,多动脑,少用眼,远离荧光屏。二,采取正确的坐姿读书写字。三,加强锻炼,坚持做眼保健操。四,合理采光。五,合理饮食。只要做到这些,眼睛就会慢慢地变好起来。医生还给了我一张近视治疗图。让我每天都看看。
近视了,就是麻烦呀!我们的眼睛只有一双,我们要爱护自己的眼睛,还没近视的同学,可千万别让眼镜先生找上你们哦。当然,如果我现在配的矫正眼睛的镜片起到作用了,我也会告诉你们的哦。