预防近视珍爱光明作文500字
今天,我们学校举行了一场“预防近视珍爱光明”的活动。眼睛是我们心灵的窗户,但是,随着电子产品的不断发展,近视人数在不断增加,据统计,儿童青少年近视人数已占69%以上。因此,预防儿童青少年近视已刻不容缓。
在这场活动中,我印象最深刻的是温医生关于预防近视的讲座。温医生说,他小时候也做眼保健操,但还是近视了。这到底是怎么回事呢?当我冥思苦想时,温医生又开口了:“光做眼保健操是不够的,这只能让眼睛暂时舒缓。预防近视还有妙招,比如可以眺望远处的大树,下课期间到楼道里走一走,看一看外面的世界,呼吸新鲜空气,每天要在户外活动两个小时。还有最重要的一点,就是要保持充足的睡眠,早睡早起。”
温医生还给我们看了一张图片,那是一个小镜片,有拇指大小。是什么呢?我们都丈二和尚摸不着头脑。通过温医生的讲解,我们知道它的名字叫“云夹”,当我们用眼距离过近,用眼角度不正确或者光线过暗时,云夹就会像一个智能机器人和贴心好朋友一样,通过震动来提醒我们改正错误的用眼习惯。大家听得目瞪口呆,眼睛都亮了起来,好像一颗颗黑色的宝石,闪闪发光。
我想:云夹再好,也好不过一双明亮的眼睛,保护眼睛,珍爱光明,重要在于预防。朋友们,让我们共同呵护好眼睛,迎接光明的未来。