近视国之旅作文1000字
只觉得眼前越来越模糊,越来越昏沉,越来越酸痛。哎!这是怎么了?
当医生宣布猫咪咪拉患了近视75度后,森林村所有小动物都惊讶地睁大了眼睛。小马飞驰不可置信地说:“我的天哪!漂亮聪明的咪拉怎么会近视呢?”小鹿斑比也瞪大了眼睛:“是呀!是呀!‘小百科’咪拉的眼睛怎么会变成近视眼呢?”小鸽子咕儿也大声说:“这不可能,这不可能,医生肯定误诊了!”
咪拉戴着一副黑圆框眼镜躲在书房里不肯出来,以后她那双水灵灵的大眼睛上总会架着这副讨厌的大眼镜,多丑啊!
夜晚悄悄降临,咪拉躺在带有小鱼图案的床垫上翻来覆去睡不着。忽然看见一道刺眼而雪亮的白光向自己射来。咪拉赶快闭上眼睛。当她将眼睛睁开时,居然发现床边停着一辆长长的列车。从列车上走下来一只穿着乘务员服装的黑猫。它慈祥而调皮地眨了眨眼睛:“孩子,这是开往近视国的猫咪列车第500车次,欢迎搭乘!”咪拉听到列车里不断传来的欢笑声便上了车。黑猫乘务员递给她一张车票,上面写着:咪拉-来自森林村第100个乘客,票价:凡是近视者免费搭乘。黑猫带着她来到车厢,对她说:“我们对全世界的近视者进行选拔,您真是幸运,被挑中了最后一个哦!”
进了车厢,里面欢歌笑语。其中还有不少猫向她自我介绍。“嗨!我是来自日本东京的茜茜。”一只白猫妖里妖气地和她打招呼。咪拉注意到她脸上架着一副桃红色的眼镜。“哈罗!我是来自英国伦敦的伊丽莎白。”另一只猫向她打招呼,那猫戴了一副白色眼镜。
到了近视国,猫儿们一股脑拥下了车。每人拿了一份入园需知:
1、每天必须玩手机5小时以上;
2、每天走路必须看书;
3、可以在昏暗的烛光餐厅看书;
4、每天看书到晚上12:30才能睡觉;
5、下课时间必须玩PAD。
咪拉心里乐开了花,因为她看见了课程表-第一节课阅读,第二节手机上PK英语游戏。哈哈!每天都有各种小说看;每天都能在电视上看各种喜欢的动画片;还能在电脑上玩各种有趣的游戏。这里真是太棒了!
第四天的早晨,咪拉照例去猫咪近视小学上学。来到学校手里就一直捧着《我是猫》津津有味地看着,早就把回家的事忘地一干二净了!还是在老师的提醒下,咪拉才懒洋洋地收拾书包准备回家。
不过,当她经过近视广场时,高楼上的液晶屏幕突然亮了起来。“现在,所有动物赶紧回到各自列车上。列车马上就要将你们送回家!否则你们的村长要来投诉我们!”
顿时,广场上一片哀嚎。小动物们都伤心不已。“那本《笑猫日记》我还没看完呢!”那只日本东京茜茜说道。其它的小动物也在一旁嚷嚷着……
当列车启动时,咪拉突然醒了过来,原来这只是一场梦!
现在的咪拉还是那么博学聪明。只不过她合理地安排了自己的时间。医生对咪拉说:“如果注意用眼卫生,视力还可以恢复啊!”最后咪拉终于摘掉了自己的眼镜,成为了一只漂亮的“大眼猫”!