校园生活作文
我的校园生活不是那么多姿多彩,但是我却认为它很独特。
躺下来,眼睛刚刚闭上,就听见教官的哨声响了起来,寝室里的电灯突然亮了起来,似乎觉得有些刺眼。姐妹们都在嘟嚷着:“集合了,要出早操了!”我纳闷:明明是刚刚睡下没几分钟,怎么又要起床了。还不清楚是怎么回事,那急促的哨声让你感觉到一种紧张的气氛。不由得动作快了起来,急急的奔出寝室楼。秋天清晨的风凉而湿,直拂得人寒颤颤的。操场上早已对列如云、号声如雷了,一二一,一二一……
眼前看不清什么,只知道往前迈步子,大家都好象未睡醒一样,那整齐的脚步声让我觉得像是在做梦。但班长带着我们在运动场地训练一翻后,什么想睡觉的念头都烟消云散。习惯性的知道要速回寝室,打扫卫生,整理床铺,做到六条线整齐划一。当你来到教学楼,早上的疲倦和不耐烦一切都不见了,大家书声朗朗。
可是当你一有空下来的时间,同学们像是那些娱乐圈媒体一样,议论着什么谢霆锋暂时隐退歌坛啦,梁咏琪又出新专辑之类的等等。每个人都各抒已见,谈得热火朝天。我也跟去凑凑热闹:“喂,你们知道我昨天看见什么了吗?”“看见什么了吗?”大家都用那种期盼的眼神看着我。“宇宙飞船耶!”“是吗?”大家异口同声的说。“当然是啦,不相信?”正在这关键时刻,一个同学插了一句:“骗人的吧!”我理直气壮的说:“当然是骗人的。”大家才反应过来,“群扁”我。这时候尖叫声、打闹声、桌凳碰撞声,形成一种别致的交响曲。
随着上课的铃声响起,一切都灰飞烟灭。大家又正经的回到座位上,等待着老师的到来。别看平时同学们挺“狂”的,可是到了上课时,大家都能仔细听讲。这是在同学们的脸上和眼神中会让你不知不觉地感受到什么叫做认真和专心。
这样,时间在紧张和谐的气氛中,过得真快。转眼第四节下课铃声响起,大家都便像“饿狼”般扑向食堂。每看到这种景象,我便能体会到父母们常说的“像牢里放出来的一样”。吃完饭,那清脆的哨声又响了起来,这是告诉大家要睡午觉了。一觉醒来,又急冲冲的从寝室冲到教室,一天就这样不知不觉地溜过我们身边。晚自习后,看见大家又在议论着什么。我走过去,说:“知道我昨天晚上看见什么了吗?宇宙飞船耶!”话音刚落,大家全部向我扑过来“痛扁”我,“哎哟,真残忍,救命啊……”
我的校园生活就是这样,既紧张又轻松,既活泼又有序。