描写春雾的作文
是多姿多彩的,有的像位深沉的老人,有的像位无私奉献的母亲,还有的……。而春雾则像一个顽皮的精灵。
早上刚一起来,睡眼惺忪地透过玻璃门看见外面起了大雾,我急忙吃完早饭,背起书包一头扎进雾中。我慢慢地往前走,雾都围在我的身边,当我伸出一只手去抓雾的时候,雾却巧妙地躲开了,我把手轻轻地摊开,里面什么也没有。我又用手去扇雾,努力想看清楚前面的路,可是雾却十分调皮,跑到了我的头发、衣服和书包上,把我围得更紧了。路两边的花花草草也都被雾来笼罩了,他们都像被染了色一般,全变成了乳白色,大树也变得更神秘了,看上去都像一个个穿白衣服的士兵。我虽然能闻到花草树木的芳香却怎么也找不到它们,雾真像一位魔术师呀!我继续往前走,大操场上也像是装了好多乳白色的牛奶一样。这时我的身后走来几个小孩子,他们追逐打闹,像是从天上走来的。不一会儿,又走来两个两天的大人,他们谈笑风生,朝我看了一眼,又神奇地消失了。路上车水马龙,汽车上的两个车灯,此时也像两只大眼睛一样瞪着前方,自行车的铃声也是不绝于耳,我小心翼翼地穿过车辆,终于到达了学校,一盏盏明亮的灯好像悬在空中一般,闪耀着白色的光芒,我也好像到了蓬莱仙境一般。
啊!春雾真是一个顽皮的精灵呀!