描写雾的作文400字
清早,我掀开被子一看,啊!起了,好大的雾啊!我连忙爬了起来,匆匆吃完早饭,背起书包走出了门外。我走在雾里,欣赏着这千姿百态的雾。它一会儿好似孙悟空上天;一会儿又似武松打虎;一会儿又似猪八戒吃西瓜……真可谓变化万千哪!
走着走着,雾越来越大,大地像披上了一层厚厚的白色棉衣。站在这儿,连一米开外的东西都看不见了。我伸出手来,想一把抓住雾,可当我松开时,雾早已从我的指间飞走了。路边雾遮住了一棵棵大树,遮住了一朵朵花儿,遮住了一片片草地……“叮铃铃”、“叭——叭——”、“嘟嘟”……从这些杂乱的声音中我知道路上来往的行人、车辆很多。但只能在他们靠近的那一瞬间才能看清他们的真面目。瞧,这位骑自行车的阿姨直到她骑到我跟前的那一刹那我才看清她的脸,再一转身她的背影早已经消失了,好似仙女下凡,无声无息。
渐渐地雾散了,大地脱下了厚厚的白棉衣,披上了轻轻的薄纱。路旁大树羞涩地露出了他那粗大的身躯,柔和的阳光洒了下来,花儿也渐渐露出了笑脸,红的、白的、黄的、紫的……这一切多像一幅的画啊!
这美丽的雾啊,你如诗、如画、如烟、如尘。我因你而陶醉!