在我的记忆中,各种滋味、颜色各异的事情有很多,几乎形成了一片一望无际的大海,但最令我难忘和感动的还是那件事…… In my memory, there are many different flavors and colors, and almost the endless sea is formed, but the most memorable and touching is still the most memorable and touching.that matter……
去年冬天,爸爸由于工作忙又是经常出差,家里只剩下我和妈妈。一天深夜,我翻来覆去地怎么也睡不着,只感觉头晕晕的。妈妈觉出了我的异样,便替我量了体温,39度多!这个数字使妈妈惊讶极了,但她来不及多想,背上我就往楼下跑。妈妈的腿本来就不敢负重,平常自己一个人下楼都会隐隐作痛,现在背上又多了一个我,妈妈的脚步更加沉重了!
我趴在妈妈的背上,只见妈妈弓着腰,低着头,头发全都垂了下来。渐渐的,妈妈的额头上出现了豆大的汗珠,但妈妈没有用手去擦拭,依然用手紧紧地护住我,好像怕我掉下来似的。妈妈每到楼梯拐角处就得听下来,喘口气,我看似平常很容易就能下去的楼梯,今天竟显得如此漫长。我当时真的希望楼梯低点、再低点,这样妈妈就不用那么累了!
好不容易下了楼,妈妈本来打算打出租车,可时间太晚了,别说车了,路上的行人都很少。妈妈咬了咬牙,再次背上我,说:“萌萌,再坚持一会儿,妈妈马上就背你去医院!”此时的我看着累得直喘粗气的妈妈,已是泪眼朦胧,心疼地说:“妈妈,您快把我放下来吧,我自己能走!”可妈妈却很坚决地说:“不用了,妈妈没事,多走些路还减肥呢!”说着,妈妈竟笑了起来。
我咬了咬嘴唇,好像感到什么东西掉到了嘴里,咸咸的,我不知道那是眼泪还是妈妈头发上滴落的汗水。慢慢地,我发现妈妈走得越来越慢了,我知道妈妈已经很累了,但是她依然坚持着。此时妈妈并不算高的身躯在我的心目中异常高大,我知道是母爱给了妈妈无穷的力量!
……
令人感动的不一定是大事,也不一定是惊天动地的事,更不只一件像这样平凡的小事其实时常充盈着我们的生活,这种看似平凡的小事也确实值得我们感动,并将感动我们的整个人生!
霾,雾霾,又是雾霾,雾霾可谓是天气杀手,可是,为什么会这样呢,让我们一起来看看吧!
我在看书时,知道了雾霾产生的原因,原来是因为空气污染造成的,污染空气的原因很多,如:工厂的烟囱里的浓烟,汽车尾气也是一大害处,现在的汽车越来越多,排出的废气也越来越多,这些废气都漂浮在空中,十分难闻,还有,人们乱砍乱伐,严重破坏了绿化,风一起,到处灰尘……有些人说这是大自然给的报应,真是一点都不错,我们的生活是方便了,但同时,我们也受害了,我们,是不是该想想了。
雾霾对我们的危害可能还要维持一点时间,我们应该想想治理的方法,首先应该多植树造林,因为树木会防沙,尽量少开汽车,多骑自行车,大家一起为治理雾霾出一份力。
雾霾,希望你早一些走,让我们重新见到明媚的阳光,也想因为这一次,能让大家知道,保护环境的重要性。