描写春雾的作文
刚一走出大门,映入我眼帘的是一幅迷蒙的“画”,树木、山影都蒙上飘动的面纱。在我发呆的同时,一股外力迎面袭来,我打了个寒噤。接着,便不顾一切地朝着前方一路走去。
走着走着,我停了下来,就是因为那股迎面袭来的力量使我睁大了眼睛,啊!就是它——春。大雾把城市每个角落蒙住了,几十米开外看不清人影。
凭着我自己的感觉,想着周围的景物它们都滴着清露。我抬起头,看见对面那栋豪华的房子,它并没有“消失”,而是更加的美丽了。春雾给那栋房子披上了轻装,就像一个小女孩穿着素绸,仍透出她的纯朴美丽,热情端庄。我已被深深地陶醉了。时间也过得真快,还没等我回过神来,这雾就越来越大了。
我再次地朝大厦看去,那栋房子又换上了洁白的裙子,在我眼前浮现。而这已经不再是那位天真无暇的小女孩了,她就是一位救死扶伤的医生。雾好浓,在微风搅动下,它在不断地飘逸,有如无数的精灵在跳舞。任凭车鸣人唤,她们始终不肯停步,为山城增添了无限的乐趣。
当我低下头赶路上学时,一刹那,它就变得陌生了,风力一大,它们变成浮丝,一片片向四周散去。渐渐地,天开了,太阳露脸了,雾也随着消逝了。但刚才的景象始终印在我的脑海里,刻在我的心里,因为我和它是朋友,也记住了它——春雾。真的:好美,好美。