长沙,是一个繁华的大都市,但是,我心中的长沙,则更加繁荣、更加昌盛。
到了那时候,长沙、湘潭、株洲将合并成一个比北京还大的国际都市,利用超高速轻轨地铁,5分钟就能转上一圈。所有的大厦都很高,最低的也有100多层。高耸入云,人们住在云端深处,像在天宫一样,快活极了。你可能要问,要是停电怎么办?告诉你吧,电梯完全自动化,只要倒入一点点特殊的水,电梯马上将水转换成巨大的能源,用几天还用不完呢!比比皆是的高架桥、立交桥和宽广的大马路将中国最大的文化中心城市连接起来,每天迎来送往世界各地的宾客。
那时,大家会看到这样的景象:整个长沙充满着绿色,到处鸟语花香,流水潺潺,更多的人选择把房屋融入大自然,与可爱的动物共存;每天一醒来,就可以和动物们“亲密接触”;我们的母亲河??湘江,以往河面上的垃圾全都不见了,这是因为城市里的人们环保意识非常强,他们注重环境保护,在江边建起了许多的污水处理站,将所有的垃圾通过特殊加工后制成了很好的饲料投入湘江,现在,一浪一浪打在岸上的不再是垃圾,而是一条条欢蹦乱跳的小鱼儿。湘江的水清澈见底,还十分纯净。以前那个惆怅的湘江妈妈变了,变成了笑容满面的湘江母亲了!江的对岸,挺立着一座雄赳赳气昂昂的大山??岳簏山。大家在山上种满了红枫树,每到深秋,向岳簏山放眼望去,漫山遍野都是一片火红,湘江倒映出那种色彩和水的绿色形成了一种说不出的颜色,在太阳下,闪闪发光,美丽无比。说起长沙,也不能不说橘子洲头。秋天时,橘子都熟了,整个橘子洲由一片绿洲变成了一片金黄,令人有种美丽的遐想。红色,绿色,黄色,仿佛汇成了一首诗,在向我述说着什么……
我从幻想中回过神来,望着现在长沙的一草一木,在心里暗暗发誓:我一定要好好学习,有朝一日,为长沙做出自己的贡献,让长沙更美丽,更富强。