神奇的房屋作文600字
现代的房屋基本上属于那种框架砖混的,外观结构一个模式,显得非常笨拙,它憨厚肥胖,缺乏运动感和生机。冬天坐在里边读书,让人觉得仿佛就是一座冰窟,而到了夏季,就像是一个严严实实的蒸笼,让人窒息。再看看那白白的墙壁,方方正正的教室,还有那窗户也是方方正正,规规矩矩。顿时,自己也成了中规中纪的人了。仿佛时间已凝滞,我就像浮在天空中的风筝,被人用线拴着,充满好奇的心被蒙住了。
我想:自己将来一定要改变这一切,成为一名设计师,用全新的思维,巧妙的设计,让我们的房屋具有生命,融入我们的生活,成为生活的一部分,生活更精彩。
房屋在设计上源于生活,回归大自然,将房屋设计成大山中味道鲜美,外形小巧可爱的蘑菇;设计成郁郁葱葱,苍翠挺拔的大树;设计成坚固刚毅,怪石嶙峋的岩石;设计成海边形状各异,色彩斑斓的贝壳……这些都是采用先进的特殊材料——纳米材料建造的。它具有重量轻,防火抗震,绿色环保的功能。装卸方便,若需要搬迁,那些笨重的装载机就失去了它的用武之地,只要用牵引机一拖,它便乖乖地到达目的地。因为,它有四只脚,动作灵活。
走进去,室内设计也别具一格,我们不要为夏天的酷暑,冬天的严寒而发愁了。墙壁会随着季节的变化而改变它的颜色和温度。那些窗户呢,不再是方方正正,而是形状奇特的,随手可打开的自动窗户。让我们疲倦的双眼得到的放松,让我们困倦的大脑,融入一丝的新绿。更奇特的是这房屋没有安全通道,那灾难来临时可怎么办?别着急,房屋的地板可以移动,还可以升降。灾难来临时,地板会载着你平移,然后下降,将你安全着地。
尽管这一切是我的梦想,可是我相信只要有信心,就会变成现实。