有关感恩的初中生
“……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……..”
这是我几天前刚学会的一首歌《感恩的心》,优美的音乐,动人的的歌词,背后同样有一个非常悲凉却感人故事。 一个天生失语的小女孩,爸爸早逝,她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每当日落时分,小女孩就站在家门口,期待妈妈回家。那个时 刻就是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带来一块年糕回家。对于一个贫穷的童年来说,一块小小的年糕就是无上的美味了啊!
有一天,下着很大的雨,已经很晚了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越来越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。妈妈的手里还紧紧地握着一块年糕,但是却永远会不来了…..小女孩拼命地哭着,却无法发出一点声音,只能用手语一遍遍无声地告诉妈妈,“感谢命运,感谢有你”。
一遍又一遍地听着这首歌曲,我被深深地打动了。伴随着歌声,我思索着感恩的含义。
人应该都怀有感恩的心。当你来到这个世界上,你首先应该感恩自然给你的滋养,因为你呼吸着氧气,喝的水,吃的食物,都是大自然的恩赐。只有有了这些,你才能生存。然后,你还要感谢给过你帮助的,无论是认识和不认识的人。因为是他们的帮助使得你在人生的道路上不断勇敢向前。
我要感谢我的妈妈,是她给了我生命。
我要感谢我的老师,是她像蜡烛照亮了我们通往知识的大道。为我们铺平了人生道。当我们在人生道路中迷路时,您为我们指明方向。一根蜡烛我们黑暗的人生道路中为我们点燃了一盏最明亮的灯您像一只春蚕,无私奉献着您像我们的父母,无微不至的关怀着我们。
老师,虽然我们只是一轮初升的太阳,我们也要学着释放温暖,更要怀着对老师感恩的心去思考、行动,毕竟老师为我们付出的太多太多。