有关感恩初中
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润着它的成长;小草感恩大地,是因为大地给了它生活的空间……我要感恩我的父母,是因为他们给了我生命,让我学会感恩。
父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就倾注了父母无尽的爱。虽然父母不能给我们奢华的生活,但是他们给予了一个人一生中不可替代的生命。
感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让他们感到欣慰就足够了。
我记得电视曾播过一部感人的广告:一个小男孩,吃力地端着一盆水,天真地对母亲说:“妈妈,洗脚!”这样的广告到今天,仍在热播。感人的原因,不是演员当红,而是它的情感感人肺腑,不知感染了多少有情人。
很多人看到这情景流泪,不止为了这个小男孩,为了那一份至深的爱,还为了发自内心的感恩。这样的事,不是每人都不能做到,而是不愿去做。试问:“你们的感恩在哪里?”
父母为子女架起了爱的桥梁。当我们受伤时,哭泣时,难过时,他们都会安慰我们,使我们重寻回信心。试问:“父母的用心良苦,你们能感受到吗?”
所谓“父爱如山,母爱似海”!让我们永远铭记父母的生养之恩,学会感恩,让它涤荡世间一切尘埃,消解世间的怨言吧!