初三月考作文:天使的眼睛
这个世界上是否真的有上帝、有天使,无人知道,但是我坚信,是有的,因为我曾经见过一双天使般的眼睛
小学五年级那一年,我的生活乱了套,每天都感到异常的郁闷,陷入了一种十分惶恐的境地。每天,都觉得有那么多不顺心、不如意的事情,搅的我心神不宁,经常动不动就烦躁,无缘无故的就生气、发火。我的朋友也一个个离我而去,于是,我越来越烦。我也知道这样不好,这样下去不行,可我就是控制不住自己,每天都反省自己的错,天天又不停的犯错,生活在矛盾中,时时感到彷徨、无助,感觉自己的意志几乎崩溃,学习成绩也不断下降。
一个下午,看着灰蒙蒙的天,反思着自己的错,真的感到了无力和恐惧。于是,我想到楼下走走,渴望大自然可以帮帮我。
空气很清新,有点小风。我沿着柏油路毫无目的的走着。天上的云越积越厚,越来越黑,风也越来越大。我感到有点冷,看看头上的云,“该回去了。”我自言自语的说。于是,我急速向家的方向行走,但刚走了几步,“轰”,闪电划破长空,暴雨来了,豆大的雨点杂乱无章的打倒地上,溅起一朵朵小水花。
我无心欣赏这雨景,赶紧向家跑。雨水打湿了我的眼睛,朦胧中,隐约看到一辆单车从远处向我驶来,越来越近,“咔”,在我面前停住了,雨衣里露出一双和蔼的眼睛。
我的心猛然一惊。
那双眼睛充满了镇定,充满了安慰,没有任何的语言,却又仿佛包含了万语千言。那是一双多么神奇的眼睛,那时一双多么安详的眼睛,那时一双充满了爱的眼睛,那是一双天使般的眼睛。静止的几秒种,时间仿佛停止了流动,雨点声也似乎小了许多。似乎在突然之间,我的心变得异常沉静,整个人都被那双眼睛所散发出的慈祥所包围,感到几天以来一直笼罩着我烦心事都被荡涤的干干净净。
“老师,您好!”
“上来吧。”
淅淅沥沥的小雨安静而又温柔的打在我的脸上,也打在我的心田上。
到家了,她转过头来,一双亮丽的眼睛里充溢着笑意,写满了鼓励,那种脱俗的美丽,就象天使一样。
“赶紧上楼吧”。
我下了车,目送着老师渐渐远去,脸上湿湿的,不知是雨,还是泪,嘴里咸咸的,甜甜的……