中考话题作文:童年的伙伴
童年,就像一个色彩斑斓的调色盘,赤橙黄绿青蓝紫,一个也不能少,童年,就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。而童年趣事,就像一条清澈的小溪,里面流淌的水就是一个个有趣的故事。我的童年时代有一个好伙伴,那就是蒲公英!
小时候,记得我家后面有一片蒲公英。当然,旁边也有许许多多的花,比如说有:牵牛花、百合花、大维菊等。
我喜欢蒲公英,它们虽然并不起眼,但比起那些大大的、香香的、美丽的、鲜艳的大花,我还是喜欢蒲公英。我喜欢把蒲公英吹向远方,心里幻想着:小蒲公英们离开了妈妈的怀抱,它们将要飞到哪里去?在飞行中,它们都看到了什么?它们的生活快乐吗?当我把它们吹走的时候,它们的旅程就开始了。它们飞向蓝蓝的天空,去看看太阳公公多么慈祥,看看白云妹妹多么温柔,看看天空多么晴朗,看看大地多么美丽,看看孩子们多么快乐,旅程结束了,它们该找一个美丽的地方歇一歇了。
那些未长大的蒲公英们,在顶着风沙慢慢成长起来。长大了的蒲公英,在风姑娘的带动下,从妈妈的怀抱里,慢慢地飞向天空,飞啊飞,它们是多么的快乐!