聪明的同桌作文
我的同桌是小轩。
他是个活泼开朗的男孩儿,他最喜欢踢足球了。小轩有一双大大的眼睛,如同两颗黑葡萄,整天转溜溜的,那白白胖胖的小脸蛋,甚是可爱。他还有一头乌黑发亮的头发,细细的眉毛,非常帅气又可爱。
虽然小轩整天虎头虎脑的样子,但是他可聪明啦!有一次,数学周老师出了一道题挺难的题目,一般只有平时学习很厉害的同学才能解答出来。老师叫小轩解答这道题,只见他拿起粉笔,三两下就搞定了。老师看了一眼,说:“嗯!做对了!”教室里响起一阵热烈而持久的掌声。“没想到小轩也挺厉害的!”“对呀!”同学们开始低声议论道。他下台时还不忘给我们做了个鬼脸,真逗!
我的同桌还是个“小书虫”。看到其他同学有好看的书,他就两眼发光,接着就像兔子一样一蹦一跳地过去了,对那个同学露出了讨好的笑容。说:“亲爱的同学,能不能把书借给我看一下呀?”刚借到书,小轩就迫不及待地回到座位上看起来,直到上课。下课的时候,我们叫他一起出去玩游戏,他却摆摆手对我们说:“我还想看会儿书呢!”我们只好自己玩了。
瞧!这就是我那个冰雪聪明、又爱看书的同桌!