看,那带着金圈的月儿,从后山升起来了!先是金黄色的,徐徐地穿过一绺绺薄烟似的白云,向上升着,升着。突然,就在一瞬间,那月亮的颜色变浅了,变白了!它骄傲地升起来了,是那样的皎洁,那样的光亮,就像是一个银白色的玉盘,在湛蓝的天空中飘浮,显得格外美丽!
啊!皎洁的圆月,你引起多少美丽的遐想啊……
嫦娥,偷吃仙药,从此住在寂寞的广寒宫;吴刚,被罚砍那无情的桂花树;玉兔儿,守候在嫦娥身边,日日捣药……
我多想去和嫦娥做伴,多想去慰问那受苦的吴刚,多想跟那可爱的玉兔玩耍……
我多想有一架通往月球的天梯,去跟你们一起过中秋,吃月饼。可是,正当我想往上爬的时候,却不知你们在何方……
望着圆圆的月亮,我又想起了我的亲人,不禁吟诵起著名诗人李白的诗,“举头望明月,低头思故乡。”