学生作文阅读真好
书籍是伟大的天才留给人类的遗产。
——题记
朋友,你喜欢读书吗?书是一艘穿梭在知识海洋里的小船,乘上它,我们便随着知识的波浪漂流,向那五光十色的文学大海驶去。书是一双翅膀,拥有它,我们的思维就能越过高楼,越过高山,飞到更为广阔的世界。
我喜欢读书,很小的时候,我便与书结下了不解之缘。每天晚上,等妈妈忙完了晚饭后,我就缠着妈妈与我一起看图文并茂的幼儿故事书,枕着妈妈的臂弯,听着《三只小猪》、《不听话的小金鱼》……渐渐地进入了甜美的梦乡。
进入了小学后,我告别了图文并茂的故事书,迷上了格林童话、安徒生童话。每天放学后,我总喜欢捧着心爱的童话书,一个个动人的故事让我爱不释手,沉浸书中,一种奇妙的感觉充盈心房。小红帽兴奋地告诉我她如何智斗大灰狼;卖火柴的小女孩跑来向我诉说她的不幸;丑小鸭娓娓地道出她尽磨难后才蜕变美丽的天鹅……阅读真好!一个又一个引人入胜的故事让我知道了什么是“真善美”、感受到世间的黑暗与光明……
上了中学后,尽管学习的压力特别大,可闲暇之余,我总爱阅读各种各样的书籍。在书中我发现了一个又一个秘密,懂得了一个又一个深奥的道理。我知道了猿是人类的祖先,恐龙曾是地球上的霸主……我喜欢读书!书,可以让我明白“力尽不知热,但惜夏日长”的农民艰辛的生活;书,带我领悟了杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情壮语;书,让我品味到“问渠那得清如许,为有源头活水来”的读书之乐。书给予我的,不仅仅是纯粹的知识,也不只是一次品味精美文章的机会,而是生存的自信,做人必备的才智和面对挫折时的勇气。
记得一连多次考试都失利的我,总是回到家,捂着被子偷偷地流泪,体验着失败的滋味,理解着什么叫痛苦。直到我闯进了《大名人小故事》这本书,看到司马迁惨遭宫刑,可他凭这坚韧的意志,写下了“史家之绝唱,无韵之《离骚》的《史记》。我才知道要善待挫折,于是告诉自己:“这是上天在磨练自己。”因为孟子曾说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,才能动心忍性,曾益其所不能。”居里夫人也曾说:“成功的路是用血而不是水铺成的。”就这样,我找回了自信。
阅读真好!人和书是有缘的,孤独时,书是永不言弃的朋友;彷徨时,书是指路的明灯;郁闷时,书是敞开的窗户。书,让我不再孤寂,不再彷徨,让我看到了多味的人生,领悟到了生命的真谛。去吧,去找本和你投缘的书吧!
阅读,真好!有书的人生,真好!