烧土豆作文700字
国庆节假期的一天,秋高气爽,天高云淡,凉爽的风吹得人心旷神怡。舅舅开着车带着我们兄弟几个去野外烧土豆
这里没有车水马龙的景象,更没有嘈杂的叫卖声,非常幽静。空气清新得像滤过一样。梯田里的玉米熟了,一个个像胖娃娃似的露出了金黄的脑袋,等待收获。高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰。漫山遍野长满了枣树和核桃树,一颗颗红红的枣儿在枝头随风荡漾着……
对于生活在城市的我来说,山里的一切都是那样新奇,自由和美好!
我们选了一个比较平坦的地方作为营地,营地周围长满了核桃树,核桃已被山民收回去了,树下有很多枯树枝和枯树叶。我们先拔干净枯草,以防失火,再挖出一个浅坑。舅舅让我找来几块大石头,围在四周,形成了一个天然的灶火。接下来我们欢天喜地地从四周捡来了一些干树枝和枯树叶,还有一些枯草,不一会儿就堆成了一座小山。一切准备就绪,要点火了,舅舅用打火机“咔嚓”一下,枯树叶和枯草“噼噼啪啪”地迅速燃烧起来,紧接着点燃了干树枝。熊熊燃烧的火焰烤得我们的脸红扑扑的,就像过年时的旺火,我们几个兴高采烈地围在火堆边唱歌跳舞,那感觉就像过年一样。
渐渐地,枯树枝变成了一大堆火红的木炭。我们把事先准备好的土豆扔进火堆里,再用长木棍把它们一个个埋进火堆里。过了一会儿,我迫不及待地用小木棍拨出一颗土豆,呀!土豆成了黑乎乎的小煤球。好烫!我用两只手心来回颠倒着,感觉不太烫了,伸长脖子,猛地一咬,土豆还硬邦邦的不能吃呢!我只好把土豆重新放回火堆里。
当土豆的香味随着秋风飘散在乡野中的时候,我们围坐在火堆旁,用长木棍把一颗颗“黑煤球”拨出来,稍微晾上一会儿,在石头上把黑皮搓掉,露出黄灿灿脆渣渣的皮。咬一口土豆,吃一口榨菜或就一根大葱,真是超级美味!
吃完土豆,我们七手八脚地把残存的火星扑灭。虽然我们一个个变成了大花脸,但是这种走进大自然的感觉真是太美好了。