用吸管穿过土豆作文600字
土豆吸管!用吸管去戳土豆,能戳穿吗?
“这还用说吗?肯定戳不穿!土豆那么硬,何况还是生土豆。”一个同学边摇头边说道。“是呀!是呀!不可能的。”其他同学也纷纷应和道。
同学们你一言我一语地讨论起来,总而言之,吸管是不可能戳穿生土豆的。真的是这样的吗?来试验一下吧!我们班的男生中最瘦小的小田同学来了。他先拿起一只细细的吸管,用手指顶住吸管的一端,然后后退一步,深吸一口气,举起吸管狠狠地朝桌上的土豆扎去。戴老师拔出吸管一量,这才戳进去3。8厘米,挑战失败。会不会是小田的力气太小了呢?于是,我们班的男生中最强壮的小郑同学上场了。他拿出一根吸管,然后打量了这土豆一番,似乎在说:“你不是很厉害吗?看我怎么收拾你。”看这架势,同学们的眼睛更是一刻不离地盯着土豆。我心想:“完了,完了,这土豆一定会被戳穿的。”只见小郑同学以迅雷不及掩耳之势,举起吸管就朝土豆扎去。戴老师拔出来一量,哇,扎进去整整5。8厘米,但这土豆还是没有被戳穿。小郑同学没有办法,只好瞪了那土豆一眼,不甘心地下了讲台。
又有几个同学来挑战,可都以失败告终。“看吧,我就说,土豆是不可能用吸管戳穿的。”“就是!就是!”……同学们纷纷议论开了。那如果换一种吸管呢?小郑同学一马当先,拿了一根喝奶茶用的粗吸管,发誓要“一雪前耻”。他紧握吸管,下面的同学都紧紧地盯着土豆。教室里安静极了,似乎一根针掉到地上的声音都能听到。只听“咔——”的一声,吸管拦腰折成两段,而那可怜的土豆则被当场戳穿。那些说不可能的同学,都看得目瞪口呆。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”只有实验过后,才能得出正确的结论。