小学优秀作文:巧斗“土豆帮”
巧斗土豆帮”?不错,昨天我们和“土豆帮”做了一次斗争——我们在挖土豆呢!
听老师讲完如何挖土豆后,我就迫不及待地拿起挖土豆的竹签,跑向土豆地。土豆地上,一大片一大片都绿油油的,菜叶挥着嫩绿的小手,和我打着招呼。我选了一棵茎为红色,较小较嫩的一株菜,用一只手抓住它,另一手握着竹签,小心翼翼地拨着旁边的土。可是我挖了许久也不见一点儿动静,连土豆的影子都看不见。“这些嫩的菜是挖不出土豆的,这些都是新种的。”一位农民伯伯提醒我,“你看,像这边这一株,茎比较粗,绿色的,下面就一定有土豆。”我听了便挑了一个最大的,又小心地挖了起来。可是结果挖了很久还是没有眉目,土豆呀土豆,你可真狡猾。这时,农民伯伯拿起我手中的竹签对我说:“那么轻的手势,你打算挖到什么时候啊?”说着,伯伯重重地向土里铲去。果真,只过了一会儿,一个小土豆就露出了一张圆圆的小脸蛋儿,真是惹人喜爱。我干脆放下竹签,用手拨开旁边的土,将它小心地捧在手里,又递到脸盆里。这就是我的第一个“小俘虏”。记得老师讲如何挖土豆时,拿了一个“样品”出来——土豆是连在一起的。于是,我在附近不停地挖。工夫不负有心人,我又多了几个“小俘虏”。有了战斗经验,挖土豆还不是小菜一碟?过了不一会儿,脸盆里的战利品越来越多,有大的,小的,滚圆的,扁扁的,不规则的……数不胜数。嘿嘿,狡猾的“土豆帮”还是逃不出我的手掌心,共有十多个呢!
我与“土豆帮”的大战告一段落,以我军胜利结束!
[小学优秀作文:巧斗“土豆帮”