秋天的景色作文500字
期待着,期待着。蝉鸣远了,秋天的脚步近了。
树叶悄悄换了件新衣裳,金灿灿的,又或是红彤彤的。果园里,森林里。望去,一大片一大片全是的。踩着,躺着,拣两片叶儿当书签,散几回步,扫几堆落叶。风萧萧的,叶扑簌簌的。
梨树、苹果树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿。空气里充满了果实诱人的香气;闭了眼,嘴里仿佛已经满是果实津津的汁水。树下是农民伯伯们忙碌的收获的身影。
雨是有些凉了,一场秋雨一场寒。可别急,听,像风铃,像拍手,轻轻悄悄地打着,打出了一片和谐的秋之乐章。树叶却越发亮黄,溪水也无比欢畅。傍晚,做饭了,炊烟袅袅,传出了好闻的饭菜香。在城市,铁轨上,公交车上,有无数看着雨丝细细品味的人们。马路上还有打着伞的人。他们的房屋稀稀疏疏的,在雨里静默着。
秋天像可爱的孩童,用手上的彩笔让田野变了颜色。
秋天像成熟稳重的中年人,他教育我们只有辛勤的劳动才能换来金色的收获。
秋天像个历经沧桑的老人,从头到脚都是含蓄的,他品味着人生。