以那一阵风作文600字
在我印象中,是变幻莫测的,是来去无踪的,也是让人捉摸不透的。盼望着,盼望着,温暖的春天来了,春风立刻活跃了起来,她吹绿了小草,吹绿了树叶,也吹化了河水。在春风的吹拂下,万物都有了生气,有了活力。树木迎风招展,小草向风点头致意,群鸟也在风中歌唱,人们都脱去厚棉衣,纷纷出来踏青。池塘边,青蛙正一心一意地捕捉害虫,春风吹过,青蛙乐得呱呱直叫;蜻蜓在水中嬉戏,春风吹过,蜻蜓高兴地摆着身子。与别的风相比,春风是与众不同的,其它的风是尖的,春风是圆的;其它的风是粗糙的,春风是细腻的;其它的风是干涩的,春风是潮湿的;其它的风是浑浊的,春风是明亮的;其它的风是残暴的,春风是慈爱的,更多时候,我觉得其它的风是死的,而春风是活的。
春天一过,夏天就接踵而来。在炎热的夏季,毒辣的太阳直射在我的身上,一阵风吹过,顿时觉得全身凉爽无比,暑气顿消,
城市中,只要有一片绿叶挡住烈日,那里就会有萌凉,和夏天的风一样,即使烈日暴晒,它仍然是凉爽的。它轻轻地抚摸着人们被炙伤的肩膀。夏风从浩瀚无际的海洋里,为我们聚集凉爽。
秋风是神奇的,更是最富有诗意的。老农们正忙着收割田里的庄稼,秋风吹拂着他们的脸颊,他们脸上都洋溢着满足的微笑,似乎在向人们炫耀他半年的丰功伟绩。秋风吹过,枯黄的枫叶一片接一片的落下,在地上堆起一座座小山,形成一片橘红的海洋,一望无垠,使人陶醉。
冬风是无情的,在下着皑皑白雪的冬天,把人们一个个赶回屋里,得意地大笑。人们在屋子里,窗外狂风呼啸,雪人在屋外孤独的站着,无奈地苦笑。
假如这个世界上没有风,不但巍峨的高山和矗立的大树连同那柔嫩的绿叶都纹丝不动,那么这个世界将会是凝固的僵硬的呆板的。假如这个世界上只有一种风,不管是粗犷的冬风还是细腻的春风,那么这个世界将是倾斜的,并在绝对中呈现他的不安。假如这个世界上的风不带一点色彩,那么这个世界一定单调乏味疲倦。人们需要春风把大地吹拂得姹紫嫣红,也需要冬风把大地吹得黑白分明,需要夏风的蓬勃,也需要秋风的丰硕。