勇敢的小鸟作文300字
一个美好的晴天,忽然天空中掉下了一两滴雨水。生活在自然界的动物们都知道要下雨了,都急忙忙地赶回家了。
雨越下越大还没来得及搬家的蚂蚁们着急坏了,眼看蚂蚁们就要被淹没了。这时,住在蚂蚁家附近的小鸟看见了说:“别怕,我来救你们!”说着,小鸟正准备飞过去的时候,一只中蚂蚁说:“别!这么大的雨你会没命的。”尽管小鸟会没命但它还是舍命去救蚂蚁们。小鸟飞到了蚂蚁们的身旁,张开翅膀盖在蚂蚁们的身上。就这样小鸟咬牙坚持到了雨停一共整整二十分钟,小鸟带着微笑就这样闭上了眼睛,永远的离开了。
得救的蚂蚁们说:“谢谢你,我们的救命恩人。”