小鸟作文
星期六的一个上午,天气晴朗,万里无云,小明去公园游玩。公园里的大树长的十分茂盛,就像是一把把撑开的绿伞。一只非常美丽的小鸟,在一棵绿色的大树上高声歌唱,声音动听极了。
小明看到了这只小鸟,他想:要是把它抓回家那该多好,每天都可以听它唱歌了。说干就干,小明找来了一个笼子,费了半天的功夫才把小鸟抓了起来,并把它关到了笼子里。小鸟在笼子里,让小明把它放出来,小明就当没有听见它的话,提着笼子就往家走。这时,小明的同学小刚来了,他看见了就对小明说:“你为什么要抓小鸟?”小明说:“我想天天都听它唱歌呢。”小刚严肃地说:“老师是这样教我们的,应该保护动物。我们还是少先队员,就更应该保护比我们弱小的动物。”小明觉得小刚说得很有道理。就把小鸟给放走了。
小鸟又在天空中高声歌唱,好像在说:“小明你真好。”