小鸟的哭泣作文450字
我是一只小鸟儿,就在一片郁郁葱葱的森林里,每天都和大树姐姐、小树哥哥一起快乐的歌唱,还会跟小河里的小鱼游戏,这样的生活,幸福而快乐。
有一天,我玩累了,走进了大树房子,和爸爸妈妈一起进入了梦乡。没睡多久,我被一声巨响惊醒了。我看到一大群伐木工人拿着斧头,大踏步地向森林走来,看来他们要来砍树了。
一棵一棵树被砍倒了,我的爸爸妈妈来不及飞走,都被树压死了。我的内心充满了伤心和害怕,只剩我自己,没人能帮我,所以我只能靠自己逃生了。我赶紧往小河边飞去,希望能找到一个新家。途中,只见一条条死鱼躺在河面上。有一条小鱼对我说:“小鸟,我就要死了,再见!”说完,它就闭上了眼睛。我很难过,流着眼泪继续飞。
我飞呀飞呀,看见郁郁葱葱的森林变成了一块块裸露的土地,清澈的小河变成了臭水沟……现在,森林里只有我孤独一个,我该怎么办呢?
我很怀念我的童年时光,我多么想与大树姐姐和大树哥哥一起快乐的歌唱,与小鱼一起做游戏呀。我想念清澈的小河,想念鱼儿自由游动的样子,我想念大树生长的情景……那些时光多美好呀!
我估计我也要死了。人类啊,求求你们保护大自然吧,别再伤害树木,别再伤害我们了!