我最喜欢的小鸟
曹艺菲
我最喜欢的“娜娜”是一只人见人爱的小鹦鹉。
它全身五颜六色的,像一位画家打翻了颜料盘一样。弯弯的嘴巴既像刀子一样锋利,又像钩子一样弯弯的。一双小眼睛滴溜溜的乱转,好像又在打什么鬼主意似的。“娜娜”长着一双美丽的翅膀,翅尖是蓝色,翅尾是嫩绿色的,好像一块草坪和水面交相辉映。看起来十分好看。
“娜娜”很爱睡觉。有一次,我找它玩,发现它正在笼中“金鸡独立”。我一看,以为他在练瑜伽。结果走进一看,原来他睡着了,仔细一听好像还在打呼噜呢!那神情仿佛在说:“本鸟王正在休息,请勿打扰!”
它不仅爱睡觉,还很能吃。每次给它喂食,总要到上两大碗,不然它就煽动这那一双翅膀,冲你嚷嚷,好像在给你说:“小主人,我还没有吃饱呢,再给我来一碗,好不好?”
这就是我们家的小可爱“娜娜”,你们喜欢它吗?