从上周开始,周五的卫生大扫除已经是孩子们自己来做了。
还别说,大家分好工后,干劲十足,扫地的扫地,拉桌子的拉桌子,擦黑板的擦黑板,不知为什么,他们最喜欢的还是擦玻璃,每当安排扫除,都举手要擦玻璃。但是每件事情还是要有人做的。今天,我和王老师什么都没做,我只在旁边看着,看着他们互相合作完成老师交给的任务,过程还真有趣,就连刘炫坤擦黑板,站在桌子上,大家为了节省时间,不让他上上下下的,居然有两个小朋友在下面轻轻的拉桌子,像个滑轮一样,的确,这样擦起来是又快又干净,佩服!
扫地最出色的是吴梦莲和苏芮,每次大扫除他们两个都能胜任此重担。孙淳和吴子旭摆放桌椅真有一手,可以让整个教室的桌椅整整齐齐的,岳佳童、华志强小朋友劳动从不说累,看哪需要就往哪去,真是个细心的孩子。还有很多小朋友都很积极的对待大扫除。看着他们懂得了团结力量大的道理,做的那么起劲,我只能在一旁偷着乐咯!可爱的是,只要做完老师分配给的任务,会兴奋的跑过来说句:老师,任务完成!我先汗一下,然后给予了极大的表扬,”劳动最光荣“,每个人都要积极的去做哟。
虽然我们这次没能得到”最清洁“的牌子,但是,只要我们不停的努力去做好和卫生有关的每一件事情,”最清洁“不远的。