洗衣服的日记600字左右
“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷洗刷刷。”我口里念念有词,这会儿我正帮着妈妈洗衣服呢!要上初中了,也该学着洗洗衣服,帮爸爸妈妈分担一下家务了。
我先拿出洗衣液,拧开盖子,倒出半盖,放在地上。然后开始搓衣服,但是我把裙子拿出来后,却不知道该如何下手了。我无助地看着妈妈,希望她能给我一些提示。妈妈早看穿了我的心思,说:“傻瓜,你上午吃饭的时候,不是把油洒到衣服上了吗?就先搓这里吧!告诉你吧,裙子主要是要洗裙摆、领口和袖口。裤子主要洗裤脚。你懂了吗?我点点头,便开始洗了起来。
我先把衣服浸到水里,然后倒上洗衣液,洒一点水,就开始搓了。平时看妈妈搓衣服很简单,可是我搓衣服时却根本搓不出泡沫,这是为什么呢?我带着疑问,再一次请教妈妈,哦,我懂了!原来是因为我搓衣服的时候,喜欢把衣服浸到水里搓,泡沫都被水给冲掉了。听了妈妈的解释,我恍然大悟,又搓了起来,吸取了前一次的教训后,我这次搓的好多了,污渍被我一点一点地赶下了衣服。我高兴地跳了起来。
但是也不可能万事顺心。当我洗到爸爸的牛仔裤时,牛仔裤褪色了。糟糕,要是其他的衣服染色了怎么办?我呆住了。直到妈妈把那些衣服从水里抢救出来,我才缓过神来。但是,还是有一部分衣服被染上了色,这下好了,我洗完衣服,还得把它们漂白一遍,真麻烦,可是有什么办法呢?我先把漂白剂,按照1:5的比例加进水中,然后开始搓,幸好染色不是太严重,很快就漂白好了。漂白完后,我把所有衣服都放进清水中涮一遍,衣服终于洗好了。
洗衣服真的好难啊!不过,当我晒好衣服时,看见那些迎风飘扬的衣服。我别提多高兴了!劳动真快乐呀!