难忘的中队敬老活动作文600字
今天一大早起床,发现窗外飘起了蒙蒙细雨,但这并不能阻挡我们三一中队敬老献爱心的脚步,我们班在曹老师的带领下,一起走进环湖养老康复中心,举办“传承孝道,爱在身边”的中队敬老活动
活动是在敬老院顶楼的阳光棚里举行,一到楼顶就有一阵热浪袭来,发现到处都是春意盎然,与窗外的秋风习习,形成了明显的对比。同学们也都特别兴奋,都早早的聚齐了,曹老师也在为我们紧张的排练着,而对面的小舞台上,爷爷奶奶们也在晨练,唱着我并不熟悉的歌。
过了一会儿,演出活动就开始了,首先是我们集体表演武术操和重阳诗朗诵,接着是我个人独奏的小提琴曲《竞赛歌》,中间空场的时间比较少,我琴弦都没有来得及校对,就直接上台了,再加上最近都没有时间好好的练琴,所以演奏前有点紧张,我都忘记了鞠躬,连手心都开始偷偷的在冒汗,中间有好几个失误的地方,比上次去中央音乐学院比赛时演奏的水平差太远了,没想一曲结束,台下却响起了雷鸣般的掌声,这令我非常的感动,我一定要好好练琴,争取下次演奏出更优美的曲子。
到了活动高潮处,爷爷奶奶们也加了我们的演出队伍,他们唱起了他们最熟悉的黄梅调和敖包相会,虽然我不太明白他们唱的是什么意思,但是都唱得特别好听。最后我们还给爷爷奶奶们送了礼物,还组织了亲子跳绳活动,我跟妈妈的跳绳配合实在是太差了,一分钟只跳了十多个,而曹同学跟他爸爸的配合最棒,跳了70多个,这个活动玩得真的真的是太嗨了。
演出活动结束后,我们就去蔬菜大棚采摘蔬菜。阳光大棚里面有各种各样的蔬菜,我们采摘了爸爸妈妈最喜欢的辣椒和我最喜欢的黄瓜西红柿。
今天的敬老活动真是太有意义,敬老爱老是我们中华民族的传统美德,也是先辈们传承下来的精神财富,明天的我们将真诚化作实际行动,将爱老敬老的孝道传承,为身边的爷爷奶奶撑起一片爱的天空。