放假喽!放下紧张的学业,抛开繁重的工作,我们全家来到了乡村,准备好好地放松一下,感受乡村的气息。午后时分,爸爸带着我们轻装上阵,开始了乡村半日游。
穿过人来人往的集市,走上蜿蜒的羊肠小道,一会儿工夫,我们就来到了一望无际的稻田。微风拂过,金黄的小麦起着波浪,此起彼伏,空气中弥散着阵阵小麦的清香。置身于田野之中,好不惬意!
离开了金黄的稻田,我们顺着台阶上了山。山上长满了龙眼树,一串串饱满的龙眼压弯了枝头,伸手摘下一颗,剥开褐色的外壳,晶莹剔透的果肉映入眼帘,咬上一口,甜滋滋的味道溢满了小口。
我们继续向上走着,树木越来越茂密,为我们挡住了正午的阳光。透过一棵棵大树,远处的梯田若隐若现,绵延起伏的山峦云雾缭绕,朦朦胧胧,好似披着轻纱的少女,美轮美奂。此时的乡村如此静谧,犹如来到了人间仙境。
爬上山顶,举目远眺,乡村的美景尽收眼底。朝北边望望,无边无垠的大海泛着波浪,一些村民拖着打上来的海产品在海水里淘洗。远望海天一色,分不清哪儿是天,哪儿是海。简直是巧夺天工的海天油画。
站在山顶,我感受着乡村独有的气息,有山的味道、有海的味道、还有泥土的芳香……
夕阳西下,我们结束了乡村半日游。
我爱乡村,爱它的宁静与安谧,它的美是那么的自然,那么的惬意,令人神清气爽。我爱乡村!