王薪源
我有一把玩具枪,是八八式狙击步枪,是我上三年级时,爸爸给我送的生日礼物。
你瞧,它全身几乎是黑色,只有枪管是银色的。这把枪有七十二厘米长,它那黑色的十倍镜,可以看到遥远的地方。弹夹可以装三十几发子弹呢。
每当我和朋友玩“枪点”游戏时,这把狙击步枪总是能帮助我取得胜利。有一次,我拿着这把枪追击我的“敌人”,“敌人”躲在一棵大树后面,这棵树很粗,不容易打倒,所以我也躲在一棵大树后面。“敌人”拿的是一把“M416”的步枪,虽然是连发的,但是对于远处狙击来说,还是不太好。他不敢轻举妄动,因为他只要一动,我就尽收眼底。我给我的八八式狙击步枪上好子弹,随时准备开枪。这样的等待持续了二十分钟,“敌人”终于坚持不住了,猛地冲了出来,朝我的大树开了几枪,“砰砰砰”响了几声,子弹撞在树上,他的子弹用完了,我不慌不忙地把狙击枪对准了“敌人”,只见子弹从银色枪管里飞了出去,击到他的肚子上,又一颗飞了出去,击在他脖上子,“敌人”唰地倒下了。我扛着着我的八八式狙击步枪凯旋而归。我胜利啦,我的狙击步枪也好像与我一同荣耀与自信。
这样的游戏我赢过很多次,但我的狙击步枪没有任何变化。
喜欢我的狙击步枪,就像爸爸喜欢我一样,永远不会改变。