生命的意义作文800字
我常在想,生命意义到底是什么,而现在,我似乎有了答案:不断超越自己的梦想。
生命的意义在于拥有一份属于自己的梦想。“人没有梦想,那跟咸鱼有什么区别?”周星驰说。人在最初对这个世界毫不知情的情况下才敢大声说出自己的梦想,人愈是成长愈会忘了自己最初的梦想。黄家驹在上幼儿园的时候就大声说过自己将来要成为赫赫有名的音乐家,既而表现出了对音乐极大的天赋,他经常拿着家里的网球拍当作吉他放在身前。十几年过去了,黄家驹有了属于自己的真正的吉他,他依然没有忘记自己曾经许诺要成为音乐家的话,他背着吉他组了一个乐队叫“Byond“,他们不断到各个酒吧驻唱,不断给经济公司寄稿,不知被甩了几次白眼,不知被嘲笑了多少次,黄家驹依然坚定着自己幼时的梦想。果然,他至今仍为大众所知,他谱的曲写的词仍被当作经典。
生命的意义在于坚持自己的梦想。专业职业规划师古典在北京外国语演讲时说到自己在大学时完成了四个梦想,他说:“人生,就是时刻用眼睛盯着你的目标,不要分给你的敌人。”生活给不了你想要的,那就自己创造,古典坚持了自己的梦想,所以他去过世上最高、最深的地方,他写了书讲了课。这是他想要的,他坚持了,所以他做到了,所以创造出了属于自己的一片天。
生命的意义在于勇于面对通向梦想途中的困难。撒切尔夫人,人称“铁娘子”,幼时家贫被人嘲笑,被同学砸过鸡蛋,在她的桌上写满了侮辱她的话,恶语相对,后立志要从政,然后她始终坚持,不放弃,积极地面对困难。因为她知道,通往成功的路上必定会有磨难使自己成长。当你被困难折磨到最痛苦的时候,便是到达梦想的最后冲刺阶段。
梦想似一道曙光,在黑暗的隧道里不断靠近不断追逐那一道曙光,你或许会摔上那么几跤,或许拿着手电筒的人会嘲笑你,但都不要在意,眼睛一定要紧盯不远处的那一个小亮点,那才是旗帜,那才是你的梦想。生活,不仅是为了活。梦想则是让你的生活充满意义的东西。而人生最光辉最值得纪念的不过看着隧道口那道曙光不断变大,慢慢看见了整颗太阳。那便是生命的意义,不断追逐梦想,坚持,不畏困难,那一片属于你自己的胜利的光照将一滴不剩地洒落在为此付出了太多的你身上!而你,也理应当接受这一份荣耀的洗礼!