游上海欢乐谷高中
暑假的一天,妈妈带我去上海欢乐谷玩。
坐了两三个小时的车,我们终于到了欢乐谷。从远处望去,欢乐谷就像一座城堡。
进入欢乐谷的大门,我和妈妈穿过大街,一座座庞大的游乐设施映入眼帘,有摩天轮,有海盗船,有过山车,还有碰碰车……真是应有尽有啊!我情不自禁地走向最高的一个游乐设施排起队,连是什么项目都没有看。妈妈一看,是“飞天降落”,我连文峰公园小型的都怕,更别说这个这么大的了,妈妈连忙要拉我走。可我好像浑身是力气,妈妈怎么拉也拉不走我,只好随我去了。“啊——”,惊恐地叫声连绵不断,我不禁害怕起来。可是,我坚定地想:什么事都要有第一次啊,说不定,一点也不害怕呢!怀着这种心情,我坐上了机器,旁边的人轻轻地说:“这个小女孩真勇敢!”说完海向我竖起大拇指。我勉强地向他笑笑。
“嘀嘀嘀——”开始了。机器先慢慢向上升,到了中间偏下点时停了几秒后,机器好像故意逗我们玩儿似的,“嗖”的一下升到了最上面,好多人都吓得叫起来。虽然我也害怕得不得了,可我始终抿紧双唇,没叫出来。当我们还“呼哧,呼哧”喘大气时,机器又和我们开了个玩笑,又“嗖”的一下落到地面。啊,真是胆战心惊呀!
玩儿完了,我们又一阵小跑穿过一座座假山,来到了儿童玩乐的地方“蚂蚁王国”。这里都是些儿童玩的小型设施,袋鼠跳,转转杯,升降杯,泡泡球屋……而最令我难忘的就是3D电影。
虽然只有短短的几分钟,但是那逼真生动的人物、场景、物品……令我印象深刻。那火箭在太空飞时,好像直线向我冲来;几只苍蝇在火箭里翻腾,好像要撞到我的脸上来;有一个瓶子,也仿佛要砸到我……好几次都吓得我捂紧了眼睛。3D电影可真有魅力啊
!
虽然这次游欢乐谷由于时间的关系没有玩几个项目,下次我一定会再去玩遍整个欢乐谷!
我想你们一定有很多各方面的对手吧!可以是学习、游戏、运动……我也有我的对手。他可是德智体美劳,样样精通。我经常和他比学习,他就是:赵博涵。
从表面看,他像个文质彬彬的好学生,可当你真正认识他的话,你会觉得他是个活泼开朗的“淘气鬼”。虽然学习名列前茅,可是好动,不像想象中那么斯文。
在四年纪下学期期中考试的时候,他打了97分,而我只有90分,在那个时候,我就下定决心要超过他。我每天坚持看书一小时,把该背的背下来。就这样时间一天一天过去了,转眼要期末考试了,在考试的前一天,我躺在床上想:哎,明天能不能正常发挥呢?我能不能超过赵博涵呢?一连串的问题使我越来越紧张起来。我早早的去了学校,为的就是温固一下知识,早自习了,我看着赵博涵,轻松活泼,不慌不忙的样子,我越看越紧张,心想:赵博涵这么轻松,看来我没希望了。终于考试了,我胆战心惊,做完一个题目要看四五遍,生怕错了,我一边小心翼翼的写着每一道题,一边想着这么小心也许还有救。就在这时,我把一句话写反了,一个5分象长了翅膀飞走了,然后一个阅读题又飞了1、5分,最后作文又失去了3分。考试完了,我的心情终于舒缓了一些。发试卷那天,我紧张得不得了,当老师叫我名字的时候,我心惊肉跳,生怕只考得70或80多分。当我看到试卷的时候,心情才好点,但当我看到赵博涵的分数的时候,我的自信心大受打击。放学后,赵博涵对我说:“考得不错吧?”,我结结巴巴地说:“一般啊!”,赵博涵友好地对我说:“去我家玩吗?”,我高兴地说:“好啊”。
从这件事,我知道了:赛场上是对手,生活上也可以做朋友,我们不能没有对手,也不能失去对手,有了对手,就有了前进的动力。