人生纵是有诸多苦难,只要我们不放弃,总会有春暖花开的明媚;世间爱恨难逃离,苦痛万般皆宿命,只要心有桃源,何处不是水云天。
但愿此生,我们能够坦然面对得失,淡然面对苦乐,从容笑看花开,活出一颗平常心,珍惜眼前拥有,不抱怨不消极不气馁,无论贫富,看开就是自在,无论美丑,自信就是美丽,无论安否,活着就是幸福!过好简简单单的生活,享受平平淡淡的快乐。
没有耀眼的外表,你可以培养内在的气质;没有惊世的才华,你可以丰富精神的涵养;没有骄人的成就,你可以保持前行的脚步;没有高贵的背景,你可以调整心态的优雅;没有倾城的关爱,你可以拥有善良的诚心;没有漂泊的舵手,你可以享受平静的安然;没有生活的完美,你可以坦露一颗温暖的心灵。
没有十全十美的人,没有风平浪静的人生,这世上总有太多的擦肩,太多的聚散,你总要有一种回眸,可以让人转身、铭记。并非所有的感情都可以一见钟情,但有一种心动叫做一眸倾心。你改变,不是为了谁,你努力,是为了遇见更好的自己
不要固执地沉迷于过去的悔恨或不堪,一切你所认为不能过去的过去都会过去,请相信,这只是时间的问题,时候一到,各走各道,不要过分地寄希望于明天,今天的每一小步都会决定明天的一大步,所以活在当下,过好今天的每时每刻,不因虚度而悔恨,不因悲伤而沉沦,不因昨天的风雨而漠视今天的阳光,要记得阳光总在风雨后,向前走,就别再回头。
真正的痛是深藏心底的,能够说出来的终归不是最痛,真正的悲是只有自己懂的,可以哭出来的终究不是最悲。总有一些经历是青春里的秘密,疼着疼着就变成了回忆,总有一些人是生命中的插曲,想着想着就变成了曾经。
一路走来的悲喜不必让所有人知道,但总有一天你都会笑着说出来,一程风雨的泪水不必博局外人心酸,而总有一天你会感激今天走过的泥泞。因为幸福来之不易,我们才要更加学会珍惜。
没有一个人是完美无缺,也没有一段人生始终一帆风顺,然而一个快乐的人并非没有烦恼,而是懂得及时行乐。悲伤的时候哭一哭就过去了,开心的时候疯一疯也过来了。不论人生到了哪个阶段,快乐的国度从来没有界限,你若想要,没人能够阻拦。
每个人都是自己的王,你永远都不是最不幸的那一个,当你埋怨自己没有鞋的时候,回头看一看有些人却没有脚。人间就这一遭,生命如此短暂,谁也不知道明天会怎样,不如过好今天,善待自己,温暖他人,健康工作,快乐生活!不必奢求太多,有人想念就是幸福,不必计较太多,依然活着就是希望!
交友贵在真诚,无关时间、距离、年龄或长相。我交的是你的心,而不是你的人。我注重的是内心,而不是外表。何谓真诚?真实的情感,不虚伪不欺骗,坦诚的心灵,不敷衍不做作。我不在乎你多大,你干什么,只要能入心,就是我的朋友。
世事无常,谁也无法预知自己生命的长度。不如就活在当下,能拥有的时候就去拥有,在经历的时候就去经历,别怕有泪有痛,至少能证明自己鲜活地来过。
人生如棋,落子无悔,悲欢离合如春去秋来,循环着不可更改的规律,而我们每一天都在一边失去,一边寻找,得失一念,一念之间。
其实,追忆已是惘然,悔恨亦是徒劳,不如认真过好今天,珍惜眼前,给自己一个拥抱,微笑着说:明天,你好。