我倚着窗户,凝视着蔚蓝的天空。一阵微风吹拂在我的脸上,我的思绪越飘越远
初一,是一杯可乐
13岁的我信心满满地踏入了中学的大门,对初中三年的生活充满了期待。
在学校,老师总是要求我们这,要求我们那。其实,我都明白老师的用心良苦,但我就是情不自禁要叛逆一下,毕竟人不轻狂枉少年嘛。于是,我也随波逐流了:上网聊天成了家常便饭;明星、潮流是我们的课余话题;娱乐、嬉戏是我们最大的乐趣初一的生活充满了欢声笑语,颇为精彩。
呵呵,初一似乎是一杯冒着泡的可乐,冰凉透心,好喝极了!
初二,是一杯加了盐的咖啡
常言道:少壮不努力,老大徒伤悲。我不用苦等几十年,仅仅一年,就体会到这句话的真谛了。初一时的我实在太放任自流了,白白浪费了那么多时间。由于初一基础没有打好,现在到了初二,学起来实在有些吃力,再加上多了科目,学习任务也相应加重。那一本本厚厚的练习册犹如大石头一样,压得我们有点喘不过气来。我多次暗自对自己说:初中的时间已过了1/2,再不努力,那就迟了
啊!初二是一杯加了盐的咖啡,苦中带点与众不同的咸涩味!
初三,是一杯黑咖啡
每当我路过初三的教室,总能看见一本本叠得高高的书,一个个埋头苦干的脑袋,听到沙沙的写字声。清晨,总能看见他们踏着晨露来到教室;当月亮刚刚挂在天空时,他们早已经投入到书海、题海中去;晚修后,仍有一些同学在教室演算习题,直到保安来清场,他们才依依不舍地离开教室,把希望寄托在宿舍挑灯夜读
尽管学习多么辛苦,他们心中仍有一个坚定的信念:宝剑锋从磨砺出,梅花香字苦寒来。只要努力不懈,终能看见胜利的曙光!
哎,初三是一杯又苦又涩的黑咖啡啊!
在做什么呢?朋友的一声叫唤,把我从联想中拉了出来。
我笑笑说:没什么,在做白日梦!
我俩相视一笑,离开了教室。
此时,天依然蔚蓝,微风仍在吹拂。