奥运精神为主题的
2001年7月13日是一个平常的日子,然而它却紧紧地牵动着每一个中国人的心。当萨马兰奇爷爷宣布北京获得2008年奥运会主办权 的一刻,全国上下一片欢腾,各地群众欢呼雀跃——“北京成功了!”中国人的奥运梦想终于实现了。
一说起奥运,我便自然地想到站在领奖台上的冠军,想起高高飘扬在奥运会场的五星红旗。在骄傲自豪的同时也不由得想起发生在 我身上的点点滴滴。
那是在我上二年级的时候,我参加了学校的乒乓球训练,刚开始我很有兴趣很认真,进步也很快。慢慢地我又觉得没有意思,天天重复那几个基本动作、托球、推挡、正反手……于是我就不去练了。后来我又改为打羽毛球,可没打几天,胳膊疼得不得了,就又不干了。老师知道了,没有说什么,却把一本《激情奥运 阳光校园》的书推荐给了我。于是我了解了邓亚萍,刘翔,还有其他的运动员创 造的奥运神话。爸爸告诉我邓亚萍个子太矮,根本不适合打乒乓球,可她不服输,每次坚持到青少年宫打球。她每次训练总是带两双鞋 ,第一双鞋被汗水湿透了就换上第二双继续打,天天如此,咬牙坚持着。进入国家队,她自己增加训练的强度,一个动作做不好决不放 过,受伤了爬起来,跌倒了站起来,每天总是最后一个离开训练场地。日复一日,天天如此。邓亚萍以顽强的毅力战胜困难,多次夺得 奥运冠军,为祖国争得荣誉,成为中国人的骄傲。成为奥运会的申奥大使。
听了邓亚萍的事迹,我的内心非常惭愧。我明白了每一个成功的背后都是咬牙坚持的结果,她的精神深深的鼓舞着我。如今我正在 练长跑,每天,当我的同学还在梦中,我已经晨跑在体育场上。下午放学当伙伴们背起书包回家,我要求自己跑够十五圈。再练习一会 儿百米冲刺,我要在跑步中训练自己的耐力和毅力,发扬奥运精神。我想只要有恒心,我一定能坚持下来,我要用我的实际行动为奥运添光彩。
俗话说得好:"一日为师,终身为父。"的确,老师对我们的培育之恩比山还重比海还深!老师们有着一张慈祥的脸,一颗善良的心,却总是带着一种严肃的表情。而我们知道,他们这样做是为了我们好。
老师的爱,像春天的细雨一样珍贵,这种伟大的师之爱,令人可敬可佩。可是,以前我在老家读书的时候,每次教师节,老师们从没有收到过什么礼物。因为那时,人们的生活不宽裕,然而有一件事让我们永远也忘不了。
那年教师节来临之际,我们班的同学一起讨论送什么礼物给老师,以表示一下我们的祝福和感恩之情。最后我们决定给老师一个惊喜,那就是从山上采摘各种野花送给老师。从早上开始出发,我们全班56人,来到了野森林里,只要是花都采摘起来。我们来到林里一片比较广阔的草地时,发现那地方开着很多各种漂亮的野花,我们就飞奔着准备去采,没想到草地又湿又滑,我们许多同学都在采摘野花时摔了一跤又一跤。
终于,我们的野花采摘好了,这时虽然我们都已经筋疲力尽了,但是一想到要给老师一个惊喜,让老师高兴,就什么都忘得一干二净了。
到了下午,我们把花儿从教室门一直撒到讲桌上,到处都变成了花的海洋。我们还在黑板上写了"教师节快乐!"几个字。然后把教室里的灯关上,等老师来上晚自习时,我们再一下子打开灯,然后,各位同学把手上的花向老师献上、抛去。
之后,我们一齐说:"祝老师身体建康,工作顺利!祝老师节日快乐!"这时我们看到老师笑了,开心地笑了。然后我也们开心地笑了。
后来,听说老师因为花粉过敏身上长了小疮,老师说她一夜都没睡觉,全身都不舒服。可想到我们这么费力地精心给了她这么一个惊喜,她的内心充满了温暖。她说她多么开心地度过了一个教师节。
这个教师节让她终身难忘,也让我们终身难忘。