2022年,杭州亚运会即将开幕,近期,我们学校也开展了一届精彩的运动会,大家都踊跃报名,而我也不例外。
我报名了两项田赛:跳高和跳远,可田赛的难度本身就大,而且我还是第一次报名个人项目,这令我更加紧张了。
“当然,白紧张是没有用的,”我对自己说,“我应该加紧练习,才能在赛场上放出自己最亮的光彩。”在练习中,我不畏艰辛,不畏艰难的练着,而我做出的一切只是为了比赛场上的那几分钟而已,唉!真是“台上一分钟,台下十年功啊!”当然,赛场上的发挥才是我真正的水平,但那练习时的努力终究还是没有白费的:一次次的助跑,一次次的跳跃,一次次的落地也为我带来了不少很好的技巧,也令我有了信心去比赛。
过了几日,我就身至赛场,我奋斗在跳高场上,我的心跳加快了速度,还加大了声音,它好像正在鼓励着我,这令我的意志更加坚定,于是我变得像如虎添翼一般勇猛,我只身飞跑,跳跃,一次腾飞后,我居然过了第一杆,当第二杆横立在我的面前,一时间,我好像身至亚运赛场,我好像是一位运动员,正为国家争光,这时的我便是尽了全身的力气,冲了过去,跳跃起来,第二杆也过了,可到第三杆时,我就像一只伤了元气的老虎一般,再也跳不过去了。这也许就是我的瓶颈了吧。不过最终的成绩也令我满意了,我以第三名的好成绩退了场,而跳远也没令我失望,我一第三第四的好成绩为这届亚运会画上了一个属于我的完美的句号。
让我们一起努力,让杭州亚运会放出最美丽的光彩吧!