坎坷的绘画之路作文800字
从幼儿园开始的时候,我就当过一会儿“独行侠”,在那个时期我最喜欢的事莫过于画画了,也许我最初的想要绘画的梦想就是从此处开始的吧。
我是自学的,可是因为婆婆、妈妈她们认绘画是无用的,自然也没有交钱让我去学绘画了,但我也没有就此放弃了绘画。
一年级,没有任何认识的人,而我在整个班级之中更像一个外来人了。那阵子是我最难熬的日子,而我选择了不出去,在教室里看书、绘画。那还只是一个只会画火柴人的年龄,常常是三、四个身体都快要支撑不住硕大无朋的脑袋、脚细的仿佛一吹就倒、脸上洋溢着快溢出纸的笑容的火柴人们抱成一团或又是画一个“火柴盒”房子,周围再画一些丑的不得了的花儿和长到人手的草,以及一颗像做了“爆炸头”发型的树。这两种画是我那时最常画的画,通常要是我自己觉得进步那么一丁点儿的画,我就会拿回家给爷爷看,要是给婆婆,妈妈看的话,那么极有可能刚刚燃起了那么一丁点兴奋的小火花就会被一通“快去做作业”之类的话给熄灭的一干二净。
二年级依旧如此,只不过我有了许多新朋友,她们给予我前行的勇气与宝贵的经验。三年级的时候,我的绘画生涯出现了一个新的转机一爸爸新买了一台平板电脑。通常只要我在绘画或者作业方面遇到困难时,爸爸就会将这台电脑拿出来让我查询资料。这不,我遇到困难了:怎样画动漫眼睛?对于这个问题,或许在某家教育机构学习的同学可能不成问题,可对于自学的我来说,这可是比登天还难啊。起先我在不知道一切情况下在黑暗中摸、打、爬、滚,最后终于是摸索出了一套源自于我得来的经验:首先,这个眼睛的眼眶要大;其次,这个眼睛要有眼膜眼珠等部分,最后睫毛要“不同凡响”。恐怕后来是受到网上的资料或者是一本名叫“知音漫客”书的影响,我的画风开始转变了。
我画的人开始渐渐有美感起来,由最初那种火柴人变成了精美的动画风。人物的手部、腿部、脚部等部位也开始渐渐美观起来,甚至我还学了某些手部的动作以及人物整体的动作和比例等。以前大家画的都是一个样子,现在我也渐渐从其中脱颖而出了,我也从以前那个害羞的,内向的小姑娘变成一个爱笑的活泼的大姑娘了。
我的绘画之路自然坎坷而又不平,可世上还有那么多为梦想而努力的人吗?我也在其中,为着自己那一份平凡而又充满了希望的梦想而不断努力着。加油!你的努力会成就更好的你。