中考试如期而至,又瞬间而过,好也罢,坏也罢,成也罢,败也罢,喜也罢,愁也罢,都已经过去了,我们现在要做的就是认真学习,调整心态,再迎将来!
期中考试不仅让我们查找自己的不足的机会,还让我们知道了自己的真实水平。给我们指明了努力的方向!考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,在下一次的考试的时候,你的知识与能力编成的鱼网一定是牢不可破的。这次半期考试,我们每一位同学都经受了失败,痛苦和成功的洗礼,得到了磨练,反省和升华自我的机会,这正是我们最大的收获。
同学们,为了今后,我们要抓紧现在,只有善于总结,才能赢得未来。一次考试并不是句号,更不能代表我们全部的实力。人生道路上有风和日丽,也有阴雨连绵的岁月,我们不能预测天气,却可以改变心情;我们不能改变面容,却可以展现笑容;我们不能改变世界,却可以改变自己。我们要从暂时的喜悦中走出来。从暂时的沮丧中走出来,胜不骄,败不馁,荣辱不惊,卧薪尝胆,及时调整自己,为下一次考试做准备!