我的初中生活作文
告别那六年的小学生涯:告别那天真幼稚的思想:告别那自由轻松的时光。我踏上了初中的征途。
初中生活是忙碌而又紧张的,因为初中是我们人生旅途中的一个重要阶段。
是淡淡的天空下的那份怡然,是疾步于草原之上的那份悠远。不知不觉中开始了我的初中生活。初中生活有伤心、有快乐、有忧虑、又迷惑……
初中生活是快乐的。清晨,我步入宁静安详的初中校园,来到充满欢声笑语的初中校园,开始了我的新生活。同学们不再淘气,老师们不再可爱,平淡的生活中增添了一些严肃的气氛。生活在这个严肃的氛围里,觉得自己不能融入其中,仿佛只有自己还仍保持着那份幼稚,爱玩的心。游戏是孩子的天性,又有哪个孩子不爱玩呢?我的这颗心,让我的初中生活变得更快乐。
初中生活是迷惑的。生活在这个花花世界中,我们刚刚不如初中的孩子是迷惑的。对于那些功课,我们不在像从前那样认真对待,喜欢把卷子扔到一边潇洒快乐。时常想起英语老师的那句话:“只要你想学,什么时候开始学都不晚。”真的吗?什么时候开始学都不晚?那就让我玩段生活吧!也许是我太幼稚,想法过于天真了,听不懂老师那意味深长的道理吧!我迷惑了,有哪些学问是玩儿出来的?没有,还是收回那颗自由潇洒的心好好学习吧!
初中生活,烦恼多多,进入青春期的我们,在各个方面都有着种种变化。我们经常独自叹息:为什么要长大呢?长大又有什么好呢?仅而产生了许多烦恼。
初中生活是多味的,细细品味,你会尝到其中的酸、甜、苦、辣,从而也会获得一些人生道理,从而更好的在我们的人生之路上走下去。