我站在回忆走廊的尽头,眼泪像泛滥的洪水,我们的关系像泡沫一样,一碰就碎了。我至今都未曾想到,前几天才说的永远的朋友,今日已变成彼此生活中的路人甲。同学友情至真,像玉壶冰心,似银色月光,让人心透明,生温馨。没有名利的杂质,没有浊流,只有共同走过的一段黄金岁月。所以,同学友情在最初的六年里十分重要,身为六年级一班的我,把友情看得很重。
暑去寒来,新学期向我们缓缓而来,开学了!报名了!一想到开学我就是六年级了,就不由得捧腹大笑。
一进校门,我就左顾右盼,看其他同学变了吗?变成什么样了?我本以为他们容光焕发,原来老师在教室,某些人才不敢猖狂。最振奋人心的是,还有三天假等着我们去迎接他。
第一天,疯;第二天,忧虑;第三天,兴奋。
刚到新教室,他们便玩儿得热火朝天了——五大金刚,我一个快跑上去,“嘿嘿!我来了。”她们大喊:“你来了?我们等你好久了。”上课铃响了,校园里安静了下来,就像退了潮的海滩恢复了平静,“咚,咚咚……”一阵脚步声之后,语文老师走进来了,原来第一节课是语文老师的,怪不得这么安静。“上课。”“起立!”同学们仍旧默契的喊着:“老师您好!”这一节课,我精心准备了两天,书上的笔记更是数不胜数呀!这堂课,我上得很轻松,因为我准备充分。
早晨,太阳才露出笑脸,我们便开始集合了。微风轻轻地吹着,校园里一朵朵花儿露出了笑脸,仿佛是在迎接我们的到来,那笑脸,红的似火,白的如雪,美不胜收。同学们穿着整洁的服装,有的戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍站在操场上,等待着发话。
“升国旗,唱国歌!”“起来,不愿做奴隶的人们……”场面一如既往,只是多了几分精神。后来——我什么也没有听进去,一直在想该怎么和同学相处。
我还是最喜欢一次体育课,我们完成了老师安排的任务,我们就开始玩儿了起来。我回到教室,进行了加冕仪式,我就是加冕对象,班长把她的帽子头给按下去,变成了一个十足的当官的帽子,“当当当当!……”我慢慢走上台阶,他们把笔当话筒,递给我,问:“请问你生了官儿,有什么获奖感言!”“嗯——我得到这个官儿很容易,我!现在是九品芝麻官儿了!”下面一阵哄堂大笑,看来我的话对他们很有感触呀!
最后,我想说:学习固然重要,但我希望你好好珍惜这六年带来的友情。