老师我想对你说优秀作文400字
今天——9月10日是一年一度的教师节,想必,许多同学都给老师送上了美丽的鲜花和贺卡,但送给老师最好的礼物就是好好学习,天天向上,他们并不奢望同学们送给老师多么贵重的礼品。
在平日里老师们是多么的辛苦地为我们讲课,他们付出了多少心血和多少汗水,这些都是我们报答不了的。
有时,下着狂风暴雨,他们打着伞,或穿着雨衣,来给我们上课。有时,甚至连雨伞都不打、雨衣都不穿,冒着倾盆大雨,也要来给我们上课。
有时下着雪,老师们骑着车,走在如滑冰场一样滑的路上,也还是要坚持来给我们上课,老师是多么的伟大啊!
小时候,我会觉得,老师多好啊!老师回到家里,不用写作业,想干什么干什么。直到长大了才知道,老师白天上课,回到家里,还要做饭,辅导自己的孩子做作业,预习第二天要教给同学们的知识……现在想想,老师是多么的辛苦啊!
我们如同花朵,老师如同园丁,含辛茹苦的把我们养成美丽的鲜花。我们如同小草,老师如同大地,让我们快乐的成长。
老师我想对您:“感谢您这4年来,教我们知识,今天是教师节,祝你们天天快乐,身体健康,老师您辛苦了!”