老师我想对你说
在这世上,我有许多要感激的人,我感激英勇的烈士,是他们让我们有了现在和平安定的生活环境;我要感激纯洁的白衣天使,是她们让我们不再受到病痛的折磨;我要感激妈妈,是她给予了我宝贵的生命……我要感激的人很多很多,可是我最感激的是老师,是她教会了我们怎样做人,是她们带给我们在丰富的知识,我的语文老师——卢华伟就是其中之一,三年来,我们在学校一起度过了近一千个日子。教师节要到了,在这个特殊的日子,我想对您
老师,您是否记得,从一年级起就开始培养我们的读书兴趣,经常利用课余时间为我们讲故事,并时常帮我挑些好书;您是否记得,在给家长发的短信中总是少不一条,那就是加强阅读,终于,在您的苦心经营下,贪玩的同学少了、淘气的同学少了,可爱读书的同学却逐渐多了起来,现在,我们班的教室里到处都弥漫着浓郁的书香。
老师,您是否记得,刚入学时,我们是一群懵懂未知的小孩子,总是不懂规矩,比如我,有一段时间我不注意卫生,经常把纸屑乱扔乱抛,因此,您狠狠地批评了我,甚至还把这个缺点写我期末评价手册里,当时我能您的做法非常想不通,甚至还有那一点怨恨,可现在看见那些字却有一种说不出的感动。
老师,您是否记得,多年的教师工作,使您患了严重的腰椎间盘突出,有一次,腰病复发非常严重,在床上连翻身都困难,可您只休息了两个星期,不顾医生和家人的劝阻,毅然来到学校给我们上课,有好几次都疼得掉眼泪了,但休息片刻仍坚持站起来写板书,您知道吗?您每疼一次,我的心就抽搐一下,也跟着疼一次,那时候,我就一直盼着下课,好让您得到充足的休息;而前几天开学时,您的腿被祼露的钢筋碰了一下,半条腿青紫青紫的,可在开学的第二天,就被人搀扶着走进了教室,您是不想让爱您的学生在刚开学时见不到您而失望啊。
老师,我想对您说的话还有很多很多,有些事您可能不记得,可已深深地刻在我的心里。
纵然有千言万语,也只能汇成一句话——谢谢您,卢老师!在这里,我代表我们四一班的全体同学祝您节日快乐!同时祝您身体健康、工作顺利、永远年轻!