我真想对老师说
五月的天空泼满青釉,你瓷青的衣襟在风里飘拂。彼此桃花盛开,绚烂如满天凄艳的红霞。你笑地从容,而我却仍在这里守望,落英如雨,印证我佛拈花一笑。此刻,我真想对你谢谢你。
生命或许总是这样,对必然的大起大落,大悲大喜无半分感觉,却总是被生活中的小事感动的泪眼婆娑。大自然赋予我们如此灵巧的手,如此聪明的脑,如此丰富的资源,还允许我们在它身上肆意的索取。而你,在桃花盛开的五月,思考着,珍惜着,行动着,尽自己的能力,告诉我大自然的痛苦。那一刻,我真想对你说声谢谢你。
你与我一起审视命运,看他如何写就这一段际遇。暮色四合,天边的浮云已渐暗,人走,茶亦凉,有明月,照你的背影涉水而过,十丈红尘饰你以锦绣,千朵芙蓉衣你以华裳,而你竟无半点回顾,就这样,轻易穿越我一生的沧桑,事谁教会我勇敢的追梦?事谁教会我忘记那些甜蜜的记忆?事谁教会我抛开世人的眼光?事你!就是你!这一刻,还是想对你说声谢谢你。
你抬手落笔,转折勾挑出青春的天书。我事你无法辨识的狂革,短短一行,被你飞快的写下,翻过。再提起,只怕也要在多年以后,由阔达的魏体悄然重写,方可看清。当初的挥毫泼墨,竟是如此的轻易,如此的不堪。你见他了我的自尊,你使我愤怒,你使我成长,你使我明白,在被压迫的时候,需要勇敢的站起来去反抗!总是想对你说声谢谢你。
回忆若能下酒,往事便可做一场宿醉。醒来时,天依旧清亮,风仍然分明,而光阴的两岸,终究无法以一苇杭之。我知你心意。
钟子期死了,俞伯牙“破琴绝弦,终身不复古。”而你离开了我,我一样坚强,一一样勇敢,一样快乐,一样张扬,因为分别的时候,你曾对我说,你要我相信真诚,尊重,坚强,勇敢。我做到了!真的想对你说声:“谢谢你,苏老师!”事的苏老师,教会我这么多的苏老师,远在天国的苏老师,谢谢你。