亲爱的陈老师
您好!
当我提笔给您写时,心情是多么地激动啊!
老师,在与您相处的几年中,我深深地感受到您和学生的互动让上课充满了乐趣。您上课的时候,经常和同学们一起讨论问题。鼓励同学们要多发表自己的见解,说这样才能更深地感悟课文,学会学习。一次讨论一个词语的反义词,几位同学一连举出三个词。您十分高兴地说:“真棒,老师想到的都被你说了。”这时,一个同学举手发言说:“老师,还有一个词比这些词更贴切些。”您一听他说完,脸上就露出了灿烂的笑容,连声说:“妙,妙,比刚才那位同学想到的还要好,向你学习,勤学善思的孩子。”而您对学生的理解让我倍感温馨。一次上语文课,您正绘声绘色地讲解《赤壁之战》这篇课文,我却在课桌底下画起了小人。您轻轻地来到了我的身边,微笑着看着我。当时,我一抬头,顿时吓呆了。您立刻用眼睛示意了我一下,又不动声色地讲起课来。下课后,您把我叫到办公室问我:“想当画家吧?”我羞红了脸点了点头,您耐心地对我说:“有远大的志向固然十分重要,可是当画家也必须要有扎实的文化知识啊!”我惭愧地低下了头,鼓起勇气对您说:“陈老师,我错了。”
有人说,一个好老师的恩情可以让她的学生一辈子感激不尽。对于您,一个从学前班就引领我走进知识大门的好老师。我会以好的学习成绩来回报您、感谢您。
老师,祝节日快乐!