国宝大熊猫三年级满分
一说到国宝,我第一反应就想到在地球上生存了几百万年被誉为“活化石”和“中国国宝”的大熊猫
大熊猫的数量稀少,且是中国稀有的动物。大熊猫被分布在四川、陕西和甘肃等山区。因为空气潮湿,泉水丰富,那有很多树林,竹林非常茂盛,终年就以嫩竹清泉度日,熊猫也成为“竹林隐士”。
大熊猫有圆圆的脑袋,大大的黑眼圈像戴着一副眼镜似的。黑白相间的外表,个子小小的,肚子圆溜溜的像个皮球一样。尾巴短短的像个绒球似的,可爱极了。如果不认真看,很难看见它的尾巴。
大熊猫还是个调皮的家伙,非常喜欢爬树,只要一吃完竹子就躺在丛林中呼呼大睡。它不是在睡觉就在树上捧着竹子吃。用嘴一口一口地啃着,很慢很慢,它不慌不忙的样子真惹人爱。熊猫吃饱了竹子,还得喝水润润喉咙,它来到水池边,伏下身子,双爪靠着池边,低着头咕咚咕咚地喝起来,看看他那副样子,真是令人发笑。一上岸就会像小狗一样把身上的水耍干净,可爱极了。
这么可爱的动物,我相信你们都非常喜欢。可是现有的大熊猫只有一千多只了,为了让大熊猫继续繁衍,让我们一起来保护国家一级动物“大熊猫”吧!