给三年级老师的一封信
亲爱的王红老师
您还好吗?
时光荏苒,光阴似箭。转眼间,我已经离开您整整三年了。亲爱的王红老师,您想我了吗?不管您怎么想,我只知道,我想您了。
现在的我已经是一个小学三年级的学生了。这三年中,我无数次情不自禁地想起您,想起您当年对我的教诲。
我至今依然记得,你那时刚刚接我们这个学前班。您有一套自己的教学方法,为了激发我们学习拼音的兴趣,您教我们拼音时,每一个声母和韵母都被您称作是一个拼音宝宝。您教的拼音和汉字,我和同学们想忘都忘不了。学前班的老师,是第一任老师,是我们学生心中永远的天使。一开始,你就无数次地告诫我们,下午放学回到家的第一件事就是先把学校的作业写完,而不是先着急着吃饭。现在回想起来,学前班跟着您的一年里,对我日后学习和生活习惯的养成,都起到了决定性的作用,也可以说是让我受益终生。
您对待同学们总是心平气和,轻声细语地讲道理,你的智慧滋润着我们幼小的心田。使我们从一个个不经人事的孩子,毕业时,变得知道了如何做人和懂事。
我至今依然记得,三年前那个万物复苏的季节,您带着我们走进生态园找春天。我们倾听小鸟的鸣叫,我们闻着小草的芬芳,感受那和煦的阳光。后来才知道,原来您是想带着我们,启发我们学习写日记的灵感。回来后,您告诉我们,不会写的字可以用拼音代替,而且,每天都必须坚持写,哪怕写几句话也行。
我至今依然记得,毕业时分开的那天,先是学校安排了一场精彩的演出,最后以全体师生互动,集体舞节目结束了演出。我和王老师是手拉手跳了最后一曲,伴奏的音乐停下来的时候,王老师把我搂在怀里,抱着我哭……我是后来从妈妈手机里的视频中看到这一幕幕的。现在,每次想起来,我的眼泪都忍不住往下掉……
下个月的今天,我就要参加第十四届全国青少年打击乐大赛,河南省的选拔赛了。我现在学习之余,正在全力以赴地去准备。我想给您说,我已经长大了,无论结果如何,我都能坦然面对。是您教会了我要全力以赴地去做一件事,而不是半途而废,让我明白了成功真的来之不易。也让我尝到了经过自己不懈努力,苦尽甘来的味道。我已经想好了,我打完比赛后的第一件事就是去原来的学校看您。今晚,当我写下这些文字时,泪水已经在我的眼眶里打转转了。
亲爱的王红老师,我想您了!