亲爱的徐老师
您好!在写这封信的时候,我其实并不确定该对您写些什么内容,因此,如果下面的文字有些混乱,忠心地请您原谅我的失误和我的错误。
只与您相处了八周,在这短短时间里,我有时感觉我们已经完全熟悉了,有时则感觉我们还有点儿陌生。其实我对您没有一点建议,我觉得您已经做得很好,假如赞美您呢,我怀疑自己可能会太假了。鉴于这几点,我就想与您讨论我最近的一个问题:对于《追风筝的人》这本书,您对它有什么看法呢?
在此,我先说我对这本书的看法。在读了《为何越爱越孤独》后,我才开始读《追风筝的人》。我对哈桑对阿米尔的忠诚感到惊讶,他的那句“为你,千千万万遍”深深地烙在我的脑海中。以下这段对也有这种意义:
“我(哈桑)宁愿吃泥巴也不骗你。”
“真的吗?你会那样做?”
“做什么?”
“如果我让你吃泥巴,你会吃吗?”
“如果你要求,我会的。不过我怀疑,你是否会让我这么做,你会吗,阿米尔少爷?”
哈桑的忠诚最终促成了他和他妻子的死亡。
这就是我的理解,您呢?