我忘不了的王老师三年级作文600字
从幼儿园到现在三年级的所有老师之中,在我的脑海里使我忘不了的老师很多,其中最令我忘不了的一位老师就是王老师。虽然她是从三年级开始教我们的,在这短短的几个月相处中,她那温和、善良的性格,使我们觉得像是和我们在一起很长的时间。
王老师高高的身材,圆圆的脸上嵌着一双明亮的眼睛。您像慈母般地关怀我们。
那是在您刚教我们班数学课的时候。那时,我们胆子都非常小,不敢积极发言,害怕说错了,您会批评我们。记得有一次,您提出问题,叫我们回答,同学们都默默地坐着……这时,您就叫我回答,我低着头慢慢地站起来,结结巴巴、语无伦次地回答着。同学们笑了,我把头埋得更深了,使我觉得无地自容。这时,
您不但没有责怪我,反而亲切而又和蔼地对我说:“你别害怕,也别紧张。就是回答错了,我也不会责备你。只要敢于回答问题就是好的。”这时,您的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈母才有呀!我终于鼓足勇气,用响亮的声音流利地回答了您所提出的问题,回答得完全正确。您高兴地表扬了我。此后,同学们都勇于积极发言,即使我们回答错了,您也真的不责怪我们。因此,我们班的学习成绩一直名列前茅。
我爱王老师,她像母亲一样关心我们,爱护我们,像蜡烛一样,燃烧自己照亮别人。我永远忘不了您——王老师。