老师我想对你说满分作文三年级
时间如白驹过隙。不觉间,窗外的紫荆花已落了一地,只剩下光秃秃的树干。时间虽是一去不返,但我不会感伤,因为我抓住时间,学到了知识!
第一次见潘老师您的情景仿佛是在昨天。老师用亲切的笑容、富有感染力的声音进行自我介绍,您是父母唯一的女儿,您也是百里挑一的好老师!
老师过:“做学生喜欢的老师,学生幸福,老师更幸福!”我对您的这句话印象深刻,因为它不仅教会我如何做事,还教会我如何做人。如果以后能成为一名老师,我会像您一样,让学生快乐地学习,专心教育,淡泊名利。我想,老师最大的幸福就是看着学生不断进步,越来越好吧!
记得有几次,由于设备的问题,打乱了老师的上课计划。您却没有抱怨,您告诉我们:“事情就是这样,他也不容易。”您是一个心静如水的人!每当我遇到烦恼时,就会想想您说的这句话,这样内心就平静多了。
在老师您的课堂,我学到了在教师技能的面试中,应如何准备答辩和演讲、应如何在说课中把肢体语言发挥到极致、应如何让自己的有声语言吸引评委、应如何处理在教学时出现的问题……
在老师您的课堂,我看到了教育家们的风采。于老师是最让我为之着迷的,他以幽默的语言、实效的课堂、扎实的基本功打动着我的心。于老师教《草》这首诗时,在学生了解诗意的基础上,画出了草的生长情况。我为黑板上栩栩如生的图画惊叹,我为于老师那生动实效的教学赞叹!因为有您的引导,我看到了更美丽的天空!
在老师您的课堂,您让我们捕捉到智慧的灵光。有把图片上的文字打印下来的软件——读书笔记,用硬纸板做成的各式各样的阅读卡等一些小妙招,不都闪烁着您智慧的光芒吗?
在老师您的课堂,我听到您节约时间聆听的篇章。那篇《成功没有捷径》,让我感受到了努力过程中的意义。您让我知道,只要自己尽全力去完成一件事情,结果如何都不重要,因为努力的过程本来就是一种收获,一种快乐。
老师教给我很多知识,您不但教给我们文体的教学设计,还言传身教,让我们做一个让学生喜欢的好老师。您把知识的阳光都洒在了课堂,我们沐浴在知识的阳光里,不断成长。潘老师,我想对您说:“您辛苦了!谢谢您!”