以前,我在家里是一个“小公主”,我就像一朵含苞欲放的花蕾,在爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外婆的百般宠爱下成长。在家里想干什么就干什么,想玩什么就玩什么,想要什么就要什么,什么都给我买,有好东西都让我先吃。
但是,自从我听了一个演讲后,我变了,我变了,我刚开始看时没多大的注意力。但是,演讲人开始讲故事了,这才让爱听故事的我被深深吸引了。这个故事是这样的:一个小姑娘和母亲吵架,离家出走了,到了晚上,看见别人在吃东西,她很饿了,那家店的老板看她可怜给了她一碗面条吃。她吃完后站了起来,一下子跪在了那老板面前说:“老板你是我的救命恩人,谢谢你,你比我妈妈还亲。”老板说:“我们不认识,我只给了你一碗面条,你能这样感谢我,你妈妈养了你十几年……”听到这里,我的眼泪不知不觉地流了出来,我哭了,只是一句话,一句简简单单的话,让我的眼泪流了一遍又一遍。
看了那个感人的演讲,我就变了一个模样,我变得比以前懂事了,我会经常给妈妈洗脚,决心做一个懂事懂礼貌的好女儿。