【我是好孩子作文
从前,一个叫迹奥的小男孩儿很喜欢吃香蕉。
一天,他去上学,他在路上一边唱着歌:拉哈哈哈丽丽大大力......,一边吃着香蕉。等他吃完了香蕉,他把香蕉皮随地扔在地上,继续唱着歌,往前走。
突然,他停住了脚步,发现墙壁贴了一张纸,上面写着:环保。迹奥又发现了一位辛苦的阿姨正在扫垃圾。迹奥想:这位阿姨好辛苦啊,我真该帮她做些什么。而我呢?刚才还随地乱扔垃圾,真是不害臊!他想了想,把地上的香蕉皮扔回了垃圾桶。迹奥又想:看现在的环境多不好啊!有很多人都爱丢垃圾,不环保,要是没有清洁工来打扫的话,整个世界回城啥样子!我一定也要爱护环境,多多做家务,拾垃圾。
从此以后,在学校里,迹奥每次都帮老师打扫办公室,放学后留在教室里把教室打扫地井井有条。他也很有礼貌,很大方,学习也很用功,每次都是很晚才睡,很早起床念书。在家里,他帮妈妈做家务,妈妈夸她是个好孩子,长大后会有很多工作适合他。
现在,迹奥每次到学校里,班里每个小朋友都和他玩儿,很关心他,都想像他一样好。
朋友们,同学们,看看吧,一个勤劳的孩子,很用功的孩子迹奥,到学校的成果就是这样的美好。最后我想对你们说一句话:“好孩子就是这样做的!