小学生作文:一个负责任的语文老师
谈起我敬佩的人有很多,不过,我最敬佩的人要属于我们的语文老师,是一位责任心很强的老师。
语文老师姓韦,我们就叫韦老师。他拥有丰富教学经验的老师,他在给我们上课时,那看似严肃的眼神,总是带着温柔的声音……
语文老师的课讲得很棒,我的班上同学几乎都很喜欢上语文老师的课。他总是启发我们发挥自己的想象力,激励我们每个同学都勇于发言。三年级到现在,在韦老师的不断激励下,现在我每次上课的时候,都积极举手发言,在各方面得到了很多的锻炼。因此我的语文成绩提高了,我也越来越喜欢上韦老师的课了;他又是一个十分负责任的老师,有的同学作业没写完成或者上课不注意听讲,韦老师就会找他们进行个别交谈和教育,后来,他们也慢慢改正不良的行为,他们上课也不再开小差,也不再不完成作业,学习成绩也渐渐提高。
记得二年级的时候,有一天,上课铃响了,语文老师拖着沉重的脚步走进教室。上语文课时,他老师脸色苍白,讲着讲着课坐在了椅子上。平常他老师都是站着教我们的,可是今天老师怎么坐着上课,眼睛还有血丝呢?我心里嘀咕着:“难道老师生病了吗?”到上数学时,数学老师才告诉我们语文老师在假期住院了,近期又旧病复发。听了数学教师这么一说,同学们就叽叽喳喳地议论起来。我一听,自言自语道:“原来老师生病了,怪不得老师的眼睛里有血丝,而且脸色那么难看。应该请假休息。”到下午语文老师又来上他的课,我就说:“老师,您不是生病了吗?还来上课?” 他说:“不碍事的,上课是我的责任。”你看,他就这样的人。语文老师对我们写的字要求特别高,我们写的不好,他总是会不厌其烦的指导和纠正,我们的作业他师都会坚持每天批改,还鼓励我们走上讲台板书、发言、给大家讲故事,通过这些来锻炼我们的胆量和勇气,使我们更会收获自信。我们大部分同学在他的指导下书法、作文参加全国比赛获奖。只要提的语文老师,每个人都会竖起大拇指。
语文老师不但在工作上认真负责,而且在生活上对我们也很关心。记得有一次,我们的韦德广同学呕吐了,韦老师亲自用泥土放在呕吐的残渣上面,再用扫把扫地……真是个好老师,这种不怕累不怕苦的精神,我感觉到韦老师是这样的关爱我们,我心里有一种说不出的感激之情,感觉韦老师就像爸爸妈妈一样关心我们。
有关语文老师关心、爱护我们的事还有很多,就像满天的星斗数也数不尽,说也说不完。不过,在大家的心里,语文老师是一个十分负责任的老师。