小学3年级作文辡子鸡比拼
子鸡,相信大家可能都听过或者吃过,但是,辡子鸡的真味却感受不到,因为太辡,吃上一小口就会喝一大口水,所以没有太好吃,我也喜欢吃辡子鸡,它不但口感好,颜色金亮,只要你吃上一口,准会回味无穷,然而,辡子鸡就是因辡而出名。
今天,妈妈就要做辡子鸡,原因是在一个上午,我和妈妈准备回家去看望爷爷奶奶,年开到半路,车胎爆了,无法行驶,这可把我和妈妈急的,于是我们决定在坐公交车去奶奶家了,过去了几分钟,公交车就来了,我和妈妈上了车,听旁边好像有人在说有关辡方面的食品,妈妈却说:"小儿科,这么简单的食品谁不会呀!"还得意地笑了笑,瞬间大家都沉默了,过了一会,一个中年妇女走过来,说:"比就比,谁怕谁。"那人自信答应了,"好,一会去我家比"妈妈说道,虽然我觉得妈妈有些自大了,但我也无法阻止。
到了第二天,哪个中年妇女果然来,比赛现在开始,刚刚开始,两个就干得热火朝天,妈妈先倒油,那人也学妈妈,我想,那个中年妇可能根本不会做,然后妈妈又放入了调料,瞬间发出迷人的香味,双方进行地井然有序,不一会,就开始鸡肉了,香味更迷人了,不过一会,双方的辡子鸡就炒好了,为了公平起见,双方交换辡子鸡,互相品尝,那人一吃,就决定拜师学菜,连我都吓到了,于是,两个人又炒菜去了,我只好吃"现成品",边吃边说,"真是美味呀!"妈妈的辡子鸡果然名副其实,真是世界上的美味呀!