听来的故事三年级作文600字
从小到大,我听过许许多多的故事,但是有一个故事令我印象深刻。这个故事是妈妈给我讲的小马过河。
故事是这样子的,森林里有一座红房子,马妈妈和小马就住在里面。小马一天天地长大。有一天,小马对妈妈说:“妈妈,我长大了,可以帮您做事儿啦!”“那你帮我驼一袋粮食到河对岸去吧!”妈妈爽快地答应了。
小马“哒哒哒”地驼着粮食来到了小河边,看着眼前的河水,小马发愁了,她不知道河水到底深不深,它能不能过河。正在这时,牛伯伯走了过来,小马立刻走上前问:“牛伯伯,这河水深不深啊?”牛伯伯摇着尾巴回答道:“不深不深,河水才到我的小腿呢?”听了牛伯伯的话,小马放心了。它正准备过河,突然一双小手拉住了他,原来是只小松鼠。“小马,你千万不要过河呀!我的一个小伙伴来这儿过河,结果被卷走啦!河里的水特别深。”小松鼠含着眼泪,可怜巴巴地说。
听了小松鼠和牛伯伯的话,小马也不知道这条河到底深不深?小松鼠说深,牛伯伯说不深,到底该听谁的呢?小马犹豫了好半天,最后决定回家问妈妈。小马跑回了家。它和妈妈说这件事,于是妈妈和小马来到了河边,马妈妈摸摸小马的头对小马说:“河水到底深不深,你自己亲自试一下吧,不能光听别人的话哦,要自己尝试。”听了妈妈的话,小马走进了河里,他觉得河水一点儿也不深,正好到它的背呢,小马开开心心地驼着粮食过了河。
这就是妈妈给我讲的小马过河的故事,从这个故事中,我明白了遇到事情不能只听别人说,还要靠自己尝试才行。