“下雨啦!下雨啦!”蜻蜓哨兵贴着地面快速地飞行着,向动物们通报情况。
还在送信的乌龟邮递员看见下起了倾盆大雨,他焦急万分,甚至连壳上都冒出了一些冷汗:“雨水把我的信都给打湿了,这该怎么办呀!”已经飞到屋檐上的小黄鹂鸟提出了建议:“龟哥哥,你其实可以把信装进你的壳里,把它们捂干呀!”“有道理。”乌龟采纳了小黄鹂鸟给的建议,忙把信装进壳里,希望它们能早一点干。
蚯蚓太太又把包裹绑在自己的那肥胖的身体上,并开始发牢骚:“哎――!每次下雨都得搬家,真是烦死了!”她心烦意乱地说,“这一次的新家在往哪儿找啊!”和蔼可亲的大树爷爷对蚯蚓说:“到我这来吧,正好可以帮我松松土。”“那好吧。”蚯蚓太太无可奈何的说。她一扭一扭地朝她的新家走去。黄鹂鸟推推她身边熟睡的伙伴:“别睡了,醒醒吧!让我们一起欣赏这雨中的美景吧。”
鱼儿姐姐很高兴,当雨点落在水面上时,她就可以呼吸到更新鲜的空气了。
大雨就这样不停的下着,一直持续了四个小时。池塘的水漫上了堤坝,溪流变成了小河,花儿摇摆着身体,快乐的接受着春雨的滋润,小草也使劲地向上生长。