听来的故事三年级作文
我听过的故事可多啦!在家里,我听过妈妈讲《小红帽》的故事,听过外婆讲《哪吒》的故事,听过爸爸讲《西游记》;在学校里,我听过老师和同学讲的故事……可我最喜欢听妈妈讲故事。
妈妈讲的故事个个有趣。这一次,妈妈又给我讲了一个有趣的故事。
那时,我心里无比高兴、激动。在讲的过程中,妈妈一会儿笑,一会儿陶醉,一会儿愁眉苦脸。
从前,有一匹骡子,骡子脖子上系着一个漂亮、铃声清脆的铃铛。有一次,骡子看见一个农庄里种着白菜,而且那白菜看上去非常甜,于是大口大口地吃了起来,骡子脖子上的铃铛也跟着响:叮呤呤,叮呤呤……妈妈如痴如醉地讲着,我也陶醉在故事中。
农夫听到了声音,拿着棍子跑出去,看到一匹骡子在吃自己辛苦种的白菜,拿着棍子,边打边说:“你这头骡子,看你还吃不吃我的菜。”骡子疼得哇哇大叫,一股滚跑了。妈妈夸张的面部表情逗得我哈哈大笑。
骡子开始恨铃铛了,心想,如果你不响。我就不会被人发现,都怪你。
又有一次,骡子拖着很重的货物去城里赶集。晚上又从城里回乡下,乡里的人都称赞骡子强壮。骡子不禁自信地抬起头,于是,他问铃铛:“为什么你有时候出卖我,有时候表扬我?”铃铛说:“因为你犯错时,我是想挽救你,当你改过自新时,我当然要表扬你啦!”妈妈讲完,告诉我这故事叫《骡子和铃铛》。这时妈妈反问我:“听完这个故事,你明白什么道理?”我若有所思的回答:“在犯错时要虚心接受批评,取得成绩时可以自我鼓励和肯定。听完,妈妈竖起大拇指表扬了我。
我非常喜欢听故事,故事不仅美化了我的心灵,而且增长了我的知识。